14 Feb Carbonaro dell’Alaska Thai Style
Il Carbonaro dell’Alaska è uno dei pesci più pregiati del Pacifico dove cresce selvaggio in acque incontaminate.
Protagonista dell’alta ristorazione giapponese ma famoso in tutto il mondo, ha carni bianchissime, sode e un sapore delicato.
In questa ricetta è abbinato ad ingredienti esotici come il riso glutinoso, proveniente dall’Asia, un riso in realtà privo di glutine e noto anche con il nome di appiccicoso.
Un piatto di grande impatto, veloce e facile da realizzare.
Carbonaro dell’Alaska Thai Style
INGREDIENTI
- 150 gr di Carbonaro dell’Alaska
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- 50 gr di riso glutinoso
- 50 gr di polpa di mango
- 100 gr di succo di cocco lo trovate in erboristeria
- 15 gr di zucchero
- Sale
- Pepe
ISTRUZIONI
- Cuocete a vapore il riso glutinoso dopo averlo lasciato in ammollo seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Sbucciate e tagliate a dadini la polpa del mango. Fate bollire il succo di cocco, aggiungete lo zucchero e fate addensare.
- Lavate e asciugate delicatamente il carbonaro e friggetelo in olio caldo da entrambi i lati finché non sarà dorato.
- Salate e pepate.
- Impiattate separando le tre preparazioni: il carbonaro, posato su erbe a piacere, il riso, su cui verserete il succo di cocco addensato e il mango, componendo i tocchetti in modo creativo.
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