Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Sfilettatura del salmone

Saper sfilettare bene il pesce è molto importante per ottenere il massimo dal prodotto e ridurre al minimo gli sprechi. Ogni parte del pesce ha le sue caratteristiche, che ben si adattano a diversi tipi di piatti e preparazioni.

Come Sfilettare un Salmone

Filetear salmón 1 - Alaska Seafood

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Posiziona la pancia del pesce eviscerato verso di te. Con un coltello affilato, apri la cavità addominale fino alla coda.
Filetear salmón 2 - Alaska Seafood

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Posiziona la lama del coltello tra la spina dorsale e taglia longitudinalmente dalla testa alla coda, dividendo le costole e la parte superiore della colonna vertebrale.
Filetear salmón 3 - Alaska Seafood

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Separa la parte superiore. Rimuovi le spine dalla parte inferiore.
Filetear salmón 4 - Alaska Seafood

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Con un coltello più piccolo, taglia le costole e le ossa delle pinne da entrambi i pezzi. Se lo desideri, rimuovi le ossa delle pinne.
Filetear salmón 5 - Alaska Seafood

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Se vuoi spellare i filetti, posiziona la pelle rivolta verso il basso sulla superficie di taglio. Tienilo saldamente per la coda. Infila un coltello affilato tra la pelle e la carne e tenendolo piatto, taglia longitudinalmente, in direzione della testa, tenendo sempre ben salda la coda.
Filetear salmón 6 - Alaska Seafood

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I filetti di salmone possono essere cotti al forno, brasati o grigliati o tagliati in porzioni pronte da servire.

Video su come Sfilettare un Salmone

Come Preparare un Filetto di Salmone

  1. Taglia le pinne e la coda.
  2. Rimuovi la testa e colonna vertebrale.
  3. Rimuovi gli scarti.
  4. Rimuovi le membrane e rifinisci.
  5. Rimuovi la pelle.

Filetto di salmone
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Come sfilettare un salmone – Scheda tecnica