Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

Seguici sui Social Network

Merluzzo del Pacifico o dell’Alaska (Gadus macrocephalus)

Merluzzo del Pacifico di Alaska Seafood

Il merluzzo del Pacifico fa parte della famiglia delle Gadidae ed è parente sia del pollack d’Alaska sia del merluzzo dell’Atlantico. Il merluzzo del Pacifico è considerato un pesce demersale transoceanico e si trova a profondità fino a 500 m.

 

Depone le uova da gennaio a maggio. Le uova sono demersali e adesive e aderiscono a rocce, coralli e altre strutture sul fondo del mare. Le uova si schiudono in 15-20 giorni e le larve vengono trascinate dalla corrente vicino alla superficie.

 

Anche la dieta del merluzzo del Pacifico cambia nel corso della vita. I pesci piccoli si nutrono principalmente di invertebrati mentre i merluzzi più grandi i nutrono principalmente di altri pesci. A loro volta sono predati da halibut, squali salmone, foche del nord, focene, varie specie di balene e pulcinelle di mare.