
11 Nov Merluzzo dell’Alaska con pesto di cavolo nero e marmellata di pomodoro
Merluzzo dell’Alaska con pesto di cavolo nero e marmellata di pomodoro
INGREDIENTI
PER IL PESTO
- 3 mazzi di foglie di cavolo nero
- 1/2 tazza di noci tostate
- 4 spicchi d'aglio
- 1/4 tazza di parmigiano reggiano
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 1 limone
- 1/2 tazza di olio d'oliva
PER LA MARMELLATA DI POMODORO
- 3 pomodori
- 1/2 scalogno tritato
- 1 tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di miele
- 4 filetti di merluzzo dell'Alaska 150 g ciascuno, freschi o congelati
ISTRUZIONI
PESTO
- Tagliare il cavolo dal gambo posizionare nel frullatore. Per tostare le noci, mettere in padella a fuoco medio. Cuocere fino a quando le noci diventano più scure e tostate scuotendo la padella ogni tanto.
- Mettere noci tostate, aglio, formaggio, sale, scorza di limone e 1 cucchiaio di succo di limone nel frullatore. Purea; versare lentamente l'olio. Condire a piacere.
MARMELLATA DI POMODORO
- Cuocere a fuoco lento tutti gli ingredienti a medio-basso fino a quando non diventa marmellata, circa 20-30 minuti. Purea, se lo si desidera; tenere al caldo.
MERLUZZO
- Preriscaldare il forno a 250°
- Risciacquare il merluzzo congelato dell'Alaska sotto acqua fredda per rimuovere qualsiasi eccesso di ghiaccio; asciugare con carta assorbente.
- Strofinare un cucchiaio di pesto su ogni filetto, tenere da parte due cucchiai di pesto per decorare.
- Posizionare i filetti di merluzzo in una grande teglia rivestita con carta stagnola o da forno e cuocerli per 12-15 minuti per il merluzzo congelato o 10 minuti per il pesce fresco. Controllare la cottura di tanto in tanto.
- Servire i filetti con top di pesto e un ciuffo di marmellata di pomodoro
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