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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
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Merluzzo dell’Alaska con pesto di cavolo nero e marmellata di pomodoro

Merluzzo dell’Alaska con pesto di cavolo nero e marmellata di pomodoro

TEMPO PREP. 30 min
COTTURA 15 min
Tipo di piatto Piatto principale
Prodotto dell'Alaska Merluzzo dell'Alaska
PORZIONI 4

INGREDIENTI
  

PER IL PESTO

  • 3 mazzi di foglie di cavolo nero
  • 1/2 tazza di noci tostate
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1/4 tazza di parmigiano reggiano
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 1 limone
  • 1/2 tazza di olio d'oliva

PER LA MARMELLATA DI POMODORO

  • 3 pomodori
  • 1/2 scalogno tritato
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 filetti di merluzzo dell'Alaska 150 g ciascuno, freschi o congelati

ISTRUZIONI
 

PESTO

  • Tagliare il cavolo dal gambo posizionare nel frullatore. Per tostare le noci, mettere in padella a fuoco medio. Cuocere fino a quando le noci diventano più scure e tostate scuotendo la padella ogni tanto.
  • Mettere noci tostate, aglio, formaggio, sale, scorza di limone e 1 cucchiaio di succo di limone nel frullatore. Purea; versare lentamente l'olio. Condire a piacere.

MARMELLATA DI POMODORO

  • Cuocere a fuoco lento tutti gli ingredienti a medio-basso fino a quando non diventa marmellata, circa 20-30 minuti. Purea, se lo si desidera; tenere al caldo.

MERLUZZO

  •  Preriscaldare il forno a 250°
  • Risciacquare il merluzzo congelato dell'Alaska sotto acqua fredda per rimuovere qualsiasi eccesso di ghiaccio; asciugare con carta assorbente.
  • Strofinare un cucchiaio di pesto su ogni filetto, tenere da parte due cucchiai di pesto per decorare.
  • Posizionare i filetti di merluzzo in una grande teglia rivestita con carta stagnola o da forno e cuocerli per 12-15 minuti per il merluzzo congelato o 10 minuti per il pesce fresco. Controllare la cottura di tanto in tanto.
  • Servire i filetti con top di pesto e un ciuffo di marmellata di pomodoro
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