13 Feb TARTARE GOURMET DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA
La tartare di salmone è perfetta come antipasto per una cena elegante e sfiziosa, Prima di usare il salmone a crudo, però, sinceratevi che sia perfettamente abbattuto altrimenti, se fresco, congelatelo per almeno 96 ore a -18°.Per questa ricetta, creata da un prestigioso chef, è stato utilizzata la varietà King, particolarmente ricca di sapore.
TARTARE GOURMET DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA
INGREDIENTI
- 150 g di salmone selvaggio dell’Alaska varietà King
- 1/2 cucchiaino di succo di zenzero
- un tuorlo d’uovo
- 20 g di erba cipollina
- 1/2 cucchiaino di wasabi preferibilmente fresco
- 30 g di Ikura uova di salmone
ISTRUZIONI
- Lavate e asciugate delicatamente il filetto di salmone quindi tagliatelo a cubetti di circa 1 cm.
- Lavate, asciugate e tritate finemente l’erba cipollina.
- In un recipiente mettete il tuorlo d’uovo con il wasabi e mescolate, quindi aggiungete la soia , l’erba cipollina e lo zenzero.
- Emulsionate bene il tutto.
- Infine aggiungete i cubetti di salmone, disponete il preparato in un piatto, coprite con pellicola e tenete in frigorifero per un paio d’ore.
- Per creare una perfetta forma arrotondata potete usate un coppa pasta di circa 8 cm di diametro.
Spiacenti, il modulo di commento è chiuso in questo momento.