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David McClellan

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Polpette di salmone selvaggio dell’Alaska con spaghetti di riso in insalata

Una ricetta ricca di energia , di ottime proteine, di carboidrati e di importanti vitamine. Il Salmone Selvaggio dell’Alaska accompagnato dal gusto esotico dell’insalata rende questo piatto unico molto gustoso e perfetto in tutte le stagioni. Facile da preparare piacerà anche a chi non è abituato a sapori un po’ insoliti.

Polpette di salmone selvaggio dell’Alaska con spaghetti di riso in insalata

TEMPO PREP. 30 minuti
COTTURA 30 minuti
Tipo di piatto Antipasto
Tipo di Cucina Americana
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio dell’Alaska
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

  • 800 g di Salmone Selvaggio dell’Alaska senza pelle
  • 1 mazzetto di cipolle verdi
  • pangrattato q. b.
  • un lime non trattato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale pepe macinato fresco
  • 60 g di semi di sesamo
  • 15 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 g di spaghetti di riso
  • 1 mango
  • 1 cetriolo
  • 1 piccolo mazzetto di menta
  • il succo di un lime
  • 80 ml di salsa agrodolce la trovate nel reparto di prodotti esotici
  • 10 ml di olio di sesamo

ISTRUZIONI
 

  • Preparate le polpette: lavate i cipollati e tritateli finemente.
  • Lavate il lime in acqua calda e asciugatelo con carta assorbente d cucina.
  • Ricavate il succo e tritate la scorza. Tagliate il salmone a cubetti dopo averlo sciacquato e asciugato delicatamente e passatelo al tritacarne.
  • Mescolate la polpa con le cipolle tritate, la scorza del lime, il tuorlo d’uovo e aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Salate e pepate, condite con il succo del lime quindi formate delle polpettine che passerete nei semi di sesamo. Fatele friggere da entrambi i lati
  • Per l’insalata immergete gli spaghetti di riso in acqua bollente e lasciateli in ammollo finché non risulteranno al dente.
  • Scolateli e sciacquate in acqua fredda. Lavate e sbucciate il cetriolo eliminando anche i semi e togliete il torsolo al mango.
  • Tagliate entrambi a fettine sottili.
  • Pulite la menta e tritatela grossolanamente.
  • Mescolate il succo del lime con la salsa agrodolce e l’olio di sesamo.
  • Aggiungete gli spaghetti, il cetriolo, il mango e la menta.
  • Salate e condite con succo di lime.
  • Mescolate l’insalata, disponetela in coppe di vetro e adagiatevi sopra le polpette di salmone.
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