28 Ago Polpette di salmone selvaggio dell’Alaska con spaghetti di riso in insalata
Una ricetta ricca di energia , di ottime proteine, di carboidrati e di importanti vitamine. Il Salmone Selvaggio dell’Alaska accompagnato dal gusto esotico dell’insalata rende questo piatto unico molto gustoso e perfetto in tutte le stagioni. Facile da preparare piacerà anche a chi non è abituato a sapori un po’ insoliti.
Polpette di salmone selvaggio dell’Alaska con spaghetti di riso in insalata
INGREDIENTI
- 800 g di Salmone Selvaggio dell’Alaska senza pelle
- 1 mazzetto di cipolle verdi
- pangrattato q. b.
- un lime non trattato
- 1 tuorlo d’uovo
- sale pepe macinato fresco
- 60 g di semi di sesamo
- 15 ml di olio extravergine di oliva
- 100 g di spaghetti di riso
- 1 mango
- 1 cetriolo
- 1 piccolo mazzetto di menta
- il succo di un lime
- 80 ml di salsa agrodolce la trovate nel reparto di prodotti esotici
- 10 ml di olio di sesamo
ISTRUZIONI
- Preparate le polpette: lavate i cipollati e tritateli finemente.
- Lavate il lime in acqua calda e asciugatelo con carta assorbente d cucina.
- Ricavate il succo e tritate la scorza. Tagliate il salmone a cubetti dopo averlo sciacquato e asciugato delicatamente e passatelo al tritacarne.
- Mescolate la polpa con le cipolle tritate, la scorza del lime, il tuorlo d’uovo e aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Salate e pepate, condite con il succo del lime quindi formate delle polpettine che passerete nei semi di sesamo. Fatele friggere da entrambi i lati
- Per l’insalata immergete gli spaghetti di riso in acqua bollente e lasciateli in ammollo finché non risulteranno al dente.
- Scolateli e sciacquate in acqua fredda. Lavate e sbucciate il cetriolo eliminando anche i semi e togliete il torsolo al mango.
- Tagliate entrambi a fettine sottili.
- Pulite la menta e tritatela grossolanamente.
- Mescolate il succo del lime con la salsa agrodolce e l’olio di sesamo.
- Aggiungete gli spaghetti, il cetriolo, il mango e la menta.
- Salate e condite con succo di lime.
- Mescolate l’insalata, disponetela in coppe di vetro e adagiatevi sopra le polpette di salmone.
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