
10 Ott Salmone selvaggio rosso (sockeye) dell’Alaska marinato con sedano, zenzero e pepe di Sichuan
Il salmone selvaggio rosso dell’Alaska è perfetto per questa ricette grazie alle sue carni sode e saporite. Ricco di preziosi nutrienti è perfetto anche per la marinatura. A rendere speciale il piatto è anche il pepe di Sichuan dal delicato sapore di fiori, leggermente pepato, con una sottile nota di limone e un gradevole sapore di mentolo. Si sposa alla perfezione con limone e zenzero.
Salmone selvaggio rosso (sockeye) dell’Alaska marinato con sedano, zenzero e pepe di Sichuan
INGREDIENTI
- 300 g di salmone selvaggio sockeye dell’Alaska senza pelle tagliato a pezzetti o a fettine
Per la marinata:
- 70 g di succo di limone
- 70 g di succo di lime
- 30 g di succo d’arancia
- 30 g di salsa di soia
- 20 g di sakè
- sale qb
- 50 g di sedano affettato sottilmente senza le foglie
- 15 g di zenzero affettato sottilmente
- 10 g di olio evo
- scorza di 1 arancia
- 3 g pepe di Sichuan
ISTRUZIONI
- Preparate la marinata unendo tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il salmone in modo che venga ricoperto in tutte le sue parti.
- Mettete in frigo per circa due ore, quindi disponete tutto in un piatto da portata.
- Guarnite con foglie di sedano e cospargete con 3 g di pepe di Sichuan, 10 g di olio extravergine di oliva e scorza d’arancia, asciugata e tagliata a striscioline.
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