Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

Seguici sui Social Network

pasta con salmone rosso selvaggio alaska

PASTA CON SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA E BROCCOLI

La ricetta che vi presentiamo può considerarsi senz’altro un piatto non solo unico ma anche completo. I carboidrati della pasta, le proteine del salmone selvaggio dell’Alaska e le vitamine dei broccoli lo rendono infatti non solo buono ma anche ricco di virtù salutistiche preziose. Proprio la presenza del salmone rosso dell’Alaska, particolarmente pregiato perché pescato secondo un regolamento che ne garantisce la naturalità, fa sì che sia perfetto anche per un pranzo raffinato ed elegante

pasta con salmone rosso selvaggio alaska

PASTA CON SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA E BROCCOLI

TEMPO PREP. 10 minuti
COTTURA 20 minuti
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Italiana
Prodotto dell’Alaska Salmone Rosso dell’Alaska
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

  • 300 g di pasta corta
  • – 150 gr di #salmone selvaggio dell’Alaska varietà Sockeye marinato
  • 150 g di broccoli cotti al vapore
  • il succo di un limone non trattato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

ISTRUZIONI
 

  • Marinate il salmone a piacere. Noi vi consigliamo di preparare un’emulsione con succo di limone, aceto di vino bianco, sale e pepe e di lasciar marinare per un paio d’ore.
  • Fate cuocere la pasta al dente, scolatela e tenetela da parte. Conservate anche un po’ di acqua di cottura.
  • Mondate e lavate i broccoli ricavandone le cimette, quindi cuoceteli al vapore. Se non avete una vaporiera potete utilizzare una pentola dai bordi alti in cui metterete l’acqua e su cui poggerete una scolapasta con i i broccoli.
  • Quando l’acqua sarà calda fate cuocere per circa 20 minuti.
  • Recuperate il salmone marinato, tagliatelo a pezzetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente insieme ai broccolii senza aggiungere olio.
  • Quando saranno pronti versate nella padella anche la pasta e fate scaldare per qualche minuto aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte.
  • Quando tutto si sarà ristretto impiattate cospargendo con parmigiano grattugiato.

Nessun commento

Spiacenti, il modulo di commento è chiuso in questo momento.