
18 Lug TARTARE DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA
La varietà di Salmone Selvaggio dell’Alaska usato per questa ricetta è la KING, una varietà molto apprezzata per colore, consistenza delicata e per il suo sapore decisamente succulento.
Non è un caso che sia il favorito dei ristoranti giapponesi più blasonati del mondo.
Ricordate che, per essere utilizzato a crudo, come in questo caso, il salmone deve essere abbattuto cioè sottoposto a un trattamento con abbattitore.
TARTARE DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA
INGREDIENTI
- 150 g di salmone selvaggio dell’Alaska King
- 3 g di succo di zenzero lo trovate già pronto
- 1 tuorlo d’uovo
- 20 g di erba cipollina
- 20 g di soia
- 4 g di wasabi fresco
- 30 g di ikura uova di salmone
ISTRUZIONI
- In una ciotola mescolate il wasabi e il tuorlo.
- Aggiungete la soia, l’erba cipollina lavata e tritata, il succo di zenzero ed emulsionate il tutto molto bene.
- Unite il salmone lavato, asciugato delicatamente e tagliato a tocchetti piccoli di circa 1 cm.
- Formate una sorta di hamburger e impiattate.
- Decorate con l’ikura e servite freddo.
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