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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
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E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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SALMONE ROSSO SELVAGGIO DELL’ALASKA CON POMODORINI E SALSA AL BURRO E AGLIO

SALMONE ROSSO SELVAGGIO DELL’ALASKA CON POMODORINI E SALSA AL BURRO E AGLIO

TEMPO PREP. 20 minuti
COTTURA 15 minuti

INGREDIENTI
  

  • – 1 filetto di salmone selvaggio Sockeye da circa 250 g
  • – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • – 1 cucchiaino di timo
  • – 1 cucchiaino di paprika
  • – 1 cucchiaino di origano tritato
  • – 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • – 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  • – sale a piacere

Ingredienti per i pomodori:

  • – 12 pomodorino
  • – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • – 1 spicchio d’agiio tritato
  • – 1 pizzico di timo
  • – sale

Ingredienti per salsa al burro e aglio:

  • – 50 g di burro non salato
  • – 3 spicchi d’aglio tritati
  • – 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • – 2 cucchiaini di rosmarino tritato
  • – la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • – sale

ISTRUZIONI
 

Preparazione pesce:

  • Scaldate il forno a 200° in modalità grill. Ungete una teglia con olio e disponetevi al centro il filetto di salmone. In una ciotola mescolate timo, rosmarino, paprika, aglio e cipolla. Salate, quindi cospargete con questo composto il salmone. Fatelo grigliare per circa 10 minuti o fino a cottura desiderata. Sfornate e fate riposare per 5 minuti. Tagliate il filetto a listarelle e disponetele su un piatto da portata. Tenete da parte.

Preparazione salsa al burro e aglio:

  • In una padella antiaderente mettete tutti gli ingredienti indicati e metteteli su fuoco medio alto. Fate dorare l’aglio, aggiungete il vino bianco e fate evaporare finche non si sarà addensata.

Preparazione pomodorini:

  • Scaldate l’olio in una padella e quando sarà caldo aggiungete i pomodorini, il rosmarino, l’aglio e il tipo. Fate cuocere per circa 5 minuti. Salate a piacere
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