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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

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Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]<br /> Web: www.alaskaseafood.org

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Bocconcini di merluzzo dell’Alaska in tempura con salsa samurai

Bocconcini di merluzzo dell'Alaska in tempura con salsa samurai

TEMPO PREP. 15 minuti
COTTURA 10 minuti
Tipo di piatto Piatto principale
Prodotto dell'Alaska Merluzzo dell'Alaska
PORZIONI 4

INGREDIENTI
  

PER LA SALSA:

  • 1/2 tazza di sake dolce
  • 1/4 di tazza di salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • 1/4 di tazza di aceto di riso
  • 2 cucchiaini macinati di peperoncino
  • 1 cucchiaio di cipolla verde tritata o erba cipollina

PER LA TEMPURA DI MERLUZZO:

  • 400 gr filetti di merluzzo dell'Alaska, fresco o congelato
  • 1/3 di tazza di maionese
  • 2 cucchiaini di succo di lime
  • Sale e pepe, a piacere
  • pane bianco grattato (panko)
  • 1/4 di tazza di furikake (alghe nori tritate in aggiunta a un mix di spezie)

ISTRUZIONI
 

  • Mescolare gli ingredienti della salsa e lasciarli riposare in una ciotola
  • Sciacquare il merluzzo congelato dell'Alaska sotto l'acqua fredda eliminando eventuale addensamento di ghiaccio. Utilizzare una pentola grande e aggiungere acqua sufficiente per coprire i filetti di merluzzo. Portare l’acqua a ebollizione a fuoco lento.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere delicatamente i filetti di merluzzo riportare nuovamente a ebollizione mantenendo il fuoco lento.
  • Una volta bollito, coprire la padella con un coperchio e cuocere da 4 a 5 minuti per i filetti di merluzzo congelato, 2 minuti per il pesce fresco. Spegnere il fuoco e lasciare riposare il merluzzo per 5 minuti.
  • Scolare il merluzzo dall'acqua; raffreddare leggermente e sfaldare i filetti in bocconcini
  • Aggiungere olio in una casseruola profonda. Aggiungere i bocconcini di merluzzo, mescolandoli a maionese, succo di lime, sale e pepe
  • Separatamente, aiutandosi con un cucchiaio, formare delle palline con le alghe nori (furikake)
  • Mescolare il pane bianco panko con acqua fredda per fare la pastella fino a quando risulta grumoso. Coprire i bocconcini di merluzzo aggiungendo le palline di alghe nori (furikake) con la pastella, rimuovendo l’eccesso. Friggere le palline per 3-5 minuti fino a doratura profonda.
  • Servire su un piatto da portata i bocconcini di merluzzo.

Appunti

Variazione: Il merluzzo dell'Alaska può essere cotto a vapore, cotto al forno o saltato; raffreddare leggermente prima di sfaldare i filetti in bocconcini.
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