
27 Feb HAMBURGER DI SALMONE SELVAGGIO SOCKEYE DELL’ALASKA con avocado, salsa tartara allo yogurt e patate dolci
HAMBURGER DI SALMONE SELVAGGIO SOCKEYE DELL’ALASKA con avocado, salsa tartara allo yogurt e patate dolci
Un'idea per cena che ti permette di gustare il sapore intenso del salmone selvaggio sockeye dell'Alaska. Guarda che colore rosso acceso e che consistenza soda!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di salmone selvaggio dell’Alaska senza pelle e senza lische
- 1 uovo
- 30 g di farina di tapioca
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 avocado grande
- Rucola a piacere
- Per la salsa allo yogurt:
- 4 cucchiai di yogurt naturale di capra
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di capperi tritati
- 1 cucchiaino di aneto tritato
- 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
- 1/2 cucchiaino di sale
- Per le patate:
- 2 patate dolci o patate normali
- Olio extravergine d’oliva
- Cumino
- Origano
- Paprika dolce
- Sale
ISTRUZIONI
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Sbuccia le patate dolci e tagliale a bastoncini. Condisci con olio, sale, cumino, origano e paprika a piacere, quindi inforna per 35-40 minuti.
- Frulla il salmone selvaggio dell’Alaska fino a ottenere una pasta e mettilo in una ciotola.
- Aggiungi l’uovo, il prezzemolo, la senape, il sale e la farina di tapioca e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
- Forma gli hamburger con l’impasto e cuocili in padella fino a doratura.
- Schiaccia l’avocado in una ciotola con un filo d’olio, qualche goccia di succo di limone e 1/2 cucchiaino di sale.
- Mescola tutti gli ingredienti per la salsa allo yogurt in una ciotola.
- Servi una base di avocado nel piatto e adagia sopra un hamburger. Poi aggiungi la salsa allo yogurt a piacere, un po’ di rucola e qualche cappero.
- Accompagna con le patate dolci e il piatto è pronto!
Appunti
Buon appetito! 😊
By @myhealthybites
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