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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]<br /> Web: www.alaskaseafood.org

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SALMONE SELVAGGIO SOCKEYE DELL’ALASKA CON SALSA VERDE ALLE OLIVE

Il Salmone Selvaggio dell’Alaska è un pesce non solo pregiato ma anche sano perché ricco di nutrienti in grado di contrastare diverse patologie, dal cuore, al cervello, alle ossa. In questa ricetta viene mantenuta anche la pelle che, al contrario di quanto può sembrare, è assolutamente edibile, anzi, aggiunge croccantezza e sapore.

SALMONE SELVAGGIO SOCKEYE DELL’ALASKA CON SALSA VERDE ALLE OLIVE

TEMPO PREP. 10 minuti
COTTURA 20 minuti
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

  • 4 filetti di salmone selvaggio sockeye dell’Alaska
  • 1/2 tazza di prezzemolo tritato
  • 1/3 di tazza di olive vedi denocciolate e tritate grossolanamente
  • 2 cucchiai di erba cipollina spezzettata
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1/4 di cucchiaio di peperoncino rosso
  • 3 cucchiai e 1/2 di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 piccoli limoni tagliati a metà

ISTRUZIONI
 

Salsa verde:

  • mescolate il prezzemolo, mondato lavato e tritato, con le olive, l’erba cipollina, lo scalogno, la scorza di limone, l’aglio e il peperoncino.
  • Irrorate con 2 cucchiai di olio, salate e pepate a piacere.

Salmone:

  • mescolate la paprika con un pizzico di sale e di pepe quindi strofinate con questo preparato i filetti di salmone.
  • Scaldate una padella grande a fuoco medio, aggiungete l’olio rimasto roteando bene per ungere tutto il fondo della padella.
  • Disponete i filetti di salmone con la pelle rivolta verso l’alto e cuocete per circa 4 minuti.
  • Girateli e continuate la cottura per altri 4 minuti finché non risulteranno dorati e la pelle non sarà croccante.
  • Togliete i filetti dalla padella e metteteli da parte.
  • Nello stesso olio mettete le metà dei limoni con il lato tagliato verso il basso finché non risulterà bruciacchiato.
  • Serviranno circa 3 minuti.
  • Servite disponendo i filetti in piatti individuali e cospargeteli con la salsa.
  • Completate con i limoni.
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