
07 Mag PASTA CREMOSA CON PESTO DI AVOCADO E BOCCONCINI DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA
Un pesto che presenta qualche parentela con il classico genovese ma che si arricchisce di spinaci e avocado per un gusto nuovo che conquisterà anche i palati più esigenti. Un condimento ricco, dunque, ma che lo è ancora di più perché, con l’aggiunta del salmone selvaggio dell’Alaska diventa un piatto unico piacevole anche nella stagione estiva. Una ricetta veloce irresistibile.
PASTA CREMOSA CON PESTO DI AVOCADO E BOCCONCINI DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA
INGREDIENTI
- 1 filetto di Salmone Selvaggio dell’Alaska da circa 120 gr.
- 80 gr di pasta a scelta
- Olio extravergine di oliva
- 1/2 avocado la polpa
- 1 mazzetto di basilico fresco lavato e asciugato
- 1 manciata di spinaci freschi lavati e asciugati
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaio di pinoli + qualche pinolo per guarnire
- Pepe nero a piacere
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato più qualche scaglia sottile per guarnire
ISTRUZIONI
- In un robot da cucina frullate l’avocado con il basilico, gli spinaci, il parmigiano, due cucchiai di olio, l’aglio i pinoli e il pepe nero finché non avrete ottenuto un composto omogeneo. Tenete da parte.
- In una padella scaldate un po’ d’olio quindi fate rosolare il filetto di salmone da entrambi i lati controllando che l’ interno rimanga morbido.
- Togliete il pesce dalla padella e fatene dei bocconcini.
- Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
- Mescolate la pasta con il pesto precedentemente preparato e completate con i bocconcini di salmone.
- Cospargete con qualche pinolo e con piccole scaglie di parmigiano.
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