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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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salmone selvaggio alaska affumicato e blinis

SALMONE SELVAGGIO AFFUMICATO DELL’ALASKA CON BLINIS DI PATATE E CHIPS DI BARBABIETOLA

Il salmone affumicato dell’Alaska è una vera eccellenza gastronomica.

Tratto dal salmone selvaggio, un pesce straordinario per naturalezza e freschezza, presenta carni sode, compatte e un sapore deciso. E’ così morbido che si scioglie in bocca. Unico anche nel colore che presenta un bel colore rosso intenso e per il profumo inconfondibile.

Il salmone selvaggio dell’Alaska è ricco di omega 3. Particolarmente versatile è perfetto da gustare sulle tartine, con contorni sfiziosi come quello che vi presentiamo e persino nella preparazione di primi piatti di pasta o riso.

salmone selvaggio alaska affumicato e blinis

SALMONE SELVAGGIO AFFUMICATO DELL’ALASKA CON BLINIS DI PATATE E CHIPS DI BARBABIETOLA

TEMPO PREP. 30 minuti
COTTURA 20 minuti
Tipo di piatto Antipasto
Tipo di Cucina Danese, Finlandese, Norvegese
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio Affumicato
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

Per i blinis:

  • – 1 uovo
  • – 125 g di latte tiepido
  • – 10 g di lievito fresco
  • – un pizzico di zucchero
  • – 150 g di patate farinose
  • – 65 g di farina
  • – sale a piacere
  • – noce moscata grattugiata a piacere
  • – 40 g di burro

Per la salsa:

  • – un piccolo mazzetto di timo
  • – 150 g Di panna da cucina
  • – sale q.b.
  • – un pizzico di zucchero
  • Per le chips di barbabietola :
  • – 200 g di barbabietole
  • – olio per friggere
  • – sale q.b.

Per la composizione del piatto:

  • – 300 g di salmone selvaggio dell’Alaska
  • – due cucchiai di ikura dell’Alaska
  • – timo per guarnire

ISTRUZIONI
 

  • Preparazione blinis (1.a parte): mescolate il latte, la farina e lo zucchero e fate riposare per 10 minuti. Separate il tuorlo dall’albume. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e grattugiatele. Unite quindi il tuorlo, le patate grattugiate e il lievito al composto di latte, salate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Coprite l’impasto e fate riposare per circa 30 minuti vicino a una fonte di calore. Per la salsa, tritate il timo, unitelo alla panna, salate e aggiungete un pizzico di zucchero. Procedete per la 2.a parte della preparazione dei blinis: montate l’albume a neve con un po di sale e incorporatelo al composto preparato precedentemente e tenuto in disparte. Sciogliete il burro in una padella e versate il composto finito a cucchiaiate E formate 12 piccoli blinis. Tenete al caldo. Preparate le chips: sbucciate le barbabietole e tagliatele a fettine sottili. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fatele friggere finché non risulteranno croccanti. Salate a piacere. Componete il piatto di servizio con i blinis, il salmone selvaggio affumicato, l’ikura, le chips e guarnite con foglie di timo
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