15 Feb Cornetti di Salmone selvaggio dell’Alaska affumicato con purea di fagiolini pinoli e pistacchi profumati con olio al lime
Inserito a 19:35h
nel Ricette, Salmone Selvaggio Affumicato, Salmone selvaggio dell'Alaska
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Cornetti di Salmone selvaggio dell’Alaska affumicato con purea di fagiolini pinoli e pistacchi profumati con olio al lime
INGREDIENTI
- 12 fettine di Salmone affumicato Scandia120 g di fagiolini finissimi
- 10 g di pinoli
- 10 g di pistacchi sgusciati
- 30 g di ricotta
- Olio extravergine di oliva leggero
- La buccia di ½ lime
- Sale dolce pochissimo
- Pepe nero
- Erbette aromatiche
ISTRUZIONI
- Cuocere i fagiolini fini al vapore per 10 minuti, raffreddarli in acqua ghiacciata ed asciugarli.Tostare leggermente in forno i pinoli e i pistacchi, farli raffreddare.
- Strizzare la buccia del lime in un cucchiaio di olio extravergine di oliva leggero.
- Mettere in un mixer i pinoli, i pistacchi e la ricotta e fare girare delicatamente in modo da non fare fuoriuscire l’olio dalla frutta secca, unire i fagiolini e regolare con il pepe nero e pochissimo sale.
- Creare una mousse consistente e porla in frigorifero.
- Chiudere a cornetto le fettine di Salmone e con un sac a poche riempirli con l’impasto ottenuto.
- Disporre i cornetti nel piatto, pennellarli con l’olio profumato al lime e guarnire con erbette aromatiche.
- Servire con pane non salato tostato .
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