Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Cornetti di Salmone selvaggio dell'Alaska affumicato con purea di fagiolini pinoli e pistacchi profumati con olio al lime

Cornetti di Salmone selvaggio dell’Alaska affumicato con purea di fagiolini pinoli e pistacchi profumati con olio al lime

Cornetti di Salmone selvaggio dell'Alaska affumicato con purea di fagiolini pinoli e pistacchi profumati con olio al lime

Cornetti di Salmone selvaggio dell’Alaska affumicato con purea di fagiolini pinoli e pistacchi profumati con olio al lime

TEMPO PREP. 20 min
COTTURA 10 min
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Italiana
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio Affumicato
PORZIONI 4

INGREDIENTI
  

  • 12 fettine di Salmone affumicato Scandia120 g di fagiolini finissimi
  • 10 g di pinoli
  • 10 g di pistacchi sgusciati
  • 30 g di ricotta
  • Olio extravergine di oliva leggero
  • La buccia di ½ lime
  • Sale dolce pochissimo
  • Pepe nero
  • Erbette aromatiche

ISTRUZIONI
 

  • Cuocere i fagiolini fini al vapore per 10 minuti, raffreddarli in acqua ghiacciata ed asciugarli.Tostare leggermente in forno i pinoli e i pistacchi, farli raffreddare.
  • Strizzare la buccia del lime in un cucchiaio di olio extravergine di oliva leggero.
  • Mettere in un mixer i pinoli, i pistacchi e la ricotta e fare girare delicatamente in modo da non fare fuoriuscire l’olio dalla frutta secca, unire i fagiolini e regolare con il pepe nero e pochissimo sale.
  • Creare una mousse consistente e porla in frigorifero.
  • Chiudere a cornetto le fettine di Salmone e con un sac a poche riempirli con l’impasto ottenuto.
  • Disporre i cornetti nel piatto, pennellarli con l’olio profumato al lime e guarnire con erbette aromatiche.
  • Servire con pane non salato tostato .
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