16 Mar Winter Garden
Inserito a 11:00h
nel Ricette, Salmone Selvaggio Affumicato, Salmone selvaggio dell'Alaska
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Winter Garden
INGREDIENTI
Winter Garden
- 8 fette di salmone selvaggio dell’Alaska
- 4 knekkebrød Crackers norvegesi
- 1 cespo di radicchio tardivo rosso di Treviso IGP
- 4 cipolle “Baikal”
- 4 ravanelli
- 100 gr uova di salmone Keta
- 4 tuorli
- 200 gr di sale
- 200 gr di zucchero
- 100 gr frutti di bosco misti
- 4 kumquat
- aceto balsamico di visciole
- visciole sciroppate
- Evo Q.b
Knekkebrød (Crackers norvegesi)
- circa 20 crackers:
- 40 gr di semi di girasole
- 40 gr di sesamo bianco
- 40 gr di semi di zucca decorticati
- 40 gr di semi di lino
- 25 gr di semi di Chia
- 125 ml di acqua naturale
- Sale qb
ISTRUZIONI
- Knekkebrød
- Mischiare i semi, aggiungere l’acqua e lasciare riposare il composto per 30 minuti.
- I semi di Chia, così come i semi di lino, idratati in acqua, formano un gel, una sostanza mucillaginosa che rappresenterà un legante naturale, al pari dell’uovo.
- Stendere poi il composto su una teglia rivestita con della carta oleata, aggiungere sale qb e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
- Passati 20 minuti, estrarre la teglia dal forno e sezionare il composto conferendogli la forma di tanti piccoli rettangoli. Rimettere poi la teglia nel forno per altri 20 minuti.
- Spegnete il forno e lasciate raffreddare i crackers.
Winter Garden
- Marinare i quattro tuorli con sale e zucchero in parti uguali per circa 4 ore.
- Preparare i Crackers norvegesi
- Mondare radicchio e sbianchire, poi condire con evo e aceto di visciole e mettere da parte.
- Mondare le cipolle e sbianchire la parte verde
- Tagliare a fettine sottili i ravanelli, i kumquat e le cipolle formando dei cerchi regolari dello spessore di due millimetri per queste ultime.
- Aprire lo stelo sbianchito delle cipolle e formare dei rettangoli regolari.
- Adagiare le fette di salmone sul tagliere sovrapponendole a due a due, arrotolare e formare dei cilindri che rivestiremo con i rettangoli di stelo di cipolla.
- Tagliare poi in cilindri più piccoli di circa 3 cm di altezza.
- Posizionare tutti gli elementi così preparati alternandoli fra loro, aggiungendo i frutti di bosco, le fette di ravanello, kumquat e cipolla. In fine aggiungere i tuorli marinati e le uova di salmone.
- Rifinire con un goccio di evo, aceto balsamico e visciole.
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