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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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Winter Garden

Winter Garden

Fabrizia ventura
TEMPO PREP. 4 ore
COTTURA 1 ora
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Italiana
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio Affumicato, Salmone Selvaggio dell’Alaska

INGREDIENTI
  

Winter Garden

  • 8 fette di salmone selvaggio dell’Alaska
  • 4 knekkebrød Crackers norvegesi
  • 1 cespo di radicchio tardivo rosso di Treviso IGP
  • 4 cipolle “Baikal”
  • 4 ravanelli
  • 100 gr uova di salmone Keta
  • 4 tuorli
  • 200 gr di sale
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr frutti di bosco misti
  • 4 kumquat
  • aceto balsamico di visciole
  • visciole sciroppate
  • Evo Q.b

Knekkebrød (Crackers norvegesi)

  • circa 20 crackers:
  • 40 gr di semi di girasole
  • 40 gr di sesamo bianco
  • 40 gr di semi di zucca decorticati
  • 40 gr di semi di lino
  • 25 gr di semi di Chia
  • 125 ml di acqua naturale
  • Sale qb

ISTRUZIONI
 

  • Knekkebrød
  • Mischiare i semi, aggiungere l’acqua e lasciare riposare il composto per 30 minuti.
  • I semi di Chia, così come i semi di lino, idratati in acqua, formano un gel, una sostanza mucillaginosa che rappresenterà un legante naturale, al pari dell’uovo.
  • Stendere poi il composto su una teglia rivestita con della carta oleata, aggiungere sale qb e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  • Passati 20 minuti, estrarre la teglia dal forno e sezionare il composto conferendogli la forma di tanti piccoli rettangoli. Rimettere poi la teglia nel forno per altri 20 minuti.
  • Spegnete il forno e lasciate raffreddare i crackers.

Winter Garden

  • Marinare i quattro tuorli con sale e zucchero in parti uguali per circa 4 ore.
  • Preparare i Crackers norvegesi
  • Mondare radicchio e sbianchire, poi condire con evo e aceto di visciole e mettere da parte.
  • Mondare le cipolle e sbianchire la parte verde
  • Tagliare a fettine sottili i ravanelli, i kumquat e le cipolle formando dei cerchi regolari dello spessore di due millimetri per queste ultime.
  • Aprire lo stelo sbianchito delle cipolle e formare dei rettangoli regolari.
  • Adagiare le fette di salmone sul tagliere sovrapponendole a due a due, arrotolare e formare dei cilindri che rivestiremo con i rettangoli di stelo di cipolla.
  • Tagliare poi in cilindri più piccoli di circa 3 cm di altezza.
  • Posizionare tutti gli elementi così preparati alternandoli fra loro, aggiungendo i frutti di bosco, le fette di ravanello, kumquat e cipolla. In fine aggiungere i tuorli marinati e le uova di salmone.
  • Rifinire con un goccio di evo, aceto balsamico e visciole.
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