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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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Hamburger di salmone selvaggio dell’Alaska con chutney al rabarbaro

Hamburger di salmone selvaggio dell’Alaska con chutney al rabarbaro

TEMPO PREP. 30 minuti
COTTURA 10 minuti
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Americana
Prodotto dell’Alaska Salmone Rosso dell’Alaska
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

CHUTNEY al RABARBARO:

  • 3 tazze di costa e qualche foglie di rabarbaro finemente affettate
  • 1 tazza di ciliegie essiccate
  • 1/2 cipolla rossa
  • 3/4 tazza mirtilli essiccati
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 zenzero di dimensione piccola fresco sbucciato e tritato
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di pepe rosso
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 tazza marmellata di ciliegie
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di miele

HAMBURGER DI SALMONE:

  • 500 gr di salmone sockeye selvatico dell’Alaska dilascato a cubetti
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato fresco
  • 2 cucchiai di cipollotto affettato sottilmente
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1/4 cucchiaino di paprika
  • Sale e pepe nero macinato fresco a piacere
  • 4 panini da hamburger

ISTRUZIONI
 

CHUTNEY RABARBARO:

  • Combina rabarbaro e tutti gli ingredienti chutney ad eccezione dell’ aceto di vino e miele in una grande casseruola.
  • Portare la miscela a ebollizione; ridurre il calore e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, a fuoco medio-basso per circa 20 minuti. Aggiungere aceto e miele.
  • Continuare a cuocere e mescolare a fuoco medio-basso per altri 15 minuti. Togliere dal fuoco. Utilizzare metà salsa chutney per hamburger e conservare in frigorifero il resto.

HAMBURGER DI SALMONE:

  • mettere 250 gr di salmone a cubetti in una ciotola. Usare un frullatore per la restante parte di salmone, una volta emulsionato mescolarlo unirlo a quello nella ciotola.
  • In una ciotola separata, unire coriandolo, cipolla verde, aglio, succo di lime, salsa di soia, olio di sesamo e paprika affumicata. Aggiungere la miscela di coriandolo al salmone,
  • mescolando delicatamente solo per combinare. Condire con sale e pepe.
  • Modellare la miscela di salmone in 4 medaglioni, raffreddare fino a quando non è pronto per cucinare.
  • Grigliare o soffriggere i medaglioni di salmone circa 3-4 minuti per lato. Adagiarli sui panini e guarnirli con la salsa chutney. Servire gli hamburger su piatti di portata.
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