02 Feb Due salmoni selvaggi dell’Alaska, salsa alle olive, tartare di cetrioli e ravanelli con aceto ai lamponi
Due salmoni selvaggi dell’Alaska, salsa alle olive, tartare di cetrioli e ravanelli con aceto ai lamponi
INGREDIENTI
Salmone selvaggio dell'Alaska affumicato 120 gr.
Filetto di salmone selvaggio dell'Alaska parte centrale 200 gr.
Olive verdi salamoia 40 gr.
Olive taggiasche sott’olio denocciolate 40 gr.
Pomodori secchi sott'olio 15 gr.
Maggiorana fresca 3 gr.
Olio di oliva extravergine 10 gr.
Cetrioli 60 gr.
Ravanelli 40 gr.
Succo di limone 5 gr.
Insalatine novelle 10 gr.
Erba cipollina
Pane toscano 30 gr.
Aceto ai lamponi 20 gr.
Agar agar 4 gr.
Sale e pepe qb
ISTRUZIONI
Tritare a coltello il salmone fresco (mm 3×3)
Frullare separatamente le olive con la loro acqua (60 g di acqua con 100 g di olive) passare al setaccio e montare con olio evo
Porre a bollore l 'aceto con agar agar. Raffreddare. Montare con olio evo
Affettare finemente con affettatrice a 1 il pane. Tostare in forno a 160° fino a colorare di un bel marrone intenso
Tritare a coltello pomodori secchi e erbe.
Porre il salmone fresco in una ciotola e mescolare con il trito di pomodoro secco, condire con sale, pepe fresco di macina, buccia di limone.
Con il salmone affumicato fare dei mini involtini ripieni di farcia al salmone fresco.
Adagiare sul piatto foglioline di insalata, gocce di salsa alle olive e aceto, pane toscano tostato ed involtini di salmone. Finire con fettine di cetriolo, ravanelli, gocce d'olio ed erba cipollina
Per velocizzare il tutto e possibile invece che fare involtini creare una mini tartare ed il pane invece che a fette a briciole tostate le olive andranno usate al 50% tritate grossolanamente
Appunti
Spiacenti, il modulo di commento è chiuso in questo momento.