27 Ott TORTILLAS DI MERLUZZO DELL’ALASKA CON SALSA DI MANGO
Il Merluzzo dell’Alaska è un pregiato pesce bianco pescato in acque incontaminato e secondo le regole della sostenibilità. Può essere cucinato in vari modi ed è buonissimo e ricco di sapore con la più semplice delle ricette. Qui è abbinato da una gustosa salsa con un pizzico di piccante.
TORTILLAS DI MERLUZZO DELL’ALASKA CON SALSA DI MANGO, CORIANDOLO E GUACAMOLE
INGREDIENTI
- 4 tortillas già pronte
- 280 gr di filetto di merluzzo dell’Alaska
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di coriandolo fresco macinato
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di paprika
- Sale e pepe a piacere
- 1 tazza di lattuga a striscioline sottili
- 4 cucchiai di guacamole
- coriandolo per guarnire
- un lime
Per la salsa:
- 1/2 mango tagliato a cubetti
- 3 pomodori tagliati a cubetti
- 1 cipolla rossa tritata finemente
- 1 peperoncino verde senza semi e tritato
- il succo di un lime
ISTRUZIONI
- Preparate la salsa: in una ciotola mettete il mango, i pomodori, la cipolla e il peperoncino.
- Irrorate con il succo di lime e mescolate bene. Tenete da parte.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Tagliate a cubetti il merluzzo dell’Alaska e disponetelo in una teglia.
- Conditelo con un filo d’olio extravergine di oliva, coriandolo, cumino e paprika.
- Salate e pepate quindi mescolate bene in modo che tutti i cubetti siano ben conditi.
- Fate cuocere in forno per circa 15 minuti o finché il pesce non si sfalderà facilmente.
- Scaldate le tortillas in una padella antiaderente poi spalmatele con guacamole e ricopritele con la lattuga.
- Disponete su ognuna 3 o 4 cubetti di merluzzo e un cucchiaio abbondante di salsa al mango.
- Guarnite con coriandolo fresco e spicchi di lime.



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