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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]<br /> Web: www.alaskaseafood.org

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TORTILLAS DI MERLUZZO DELL’ALASKA CON SALSA DI MANGO

Il Merluzzo dell’Alaska è un pregiato pesce bianco pescato in acque incontaminato e secondo le regole della sostenibilità. Può essere cucinato in vari modi ed è buonissimo e ricco di sapore con la più semplice delle ricette. Qui è abbinato da una gustosa salsa con un pizzico di piccante.

TORTILLAS DI MERLUZZO DELL’ALASKA CON SALSA DI MANGO, CORIANDOLO E GUACAMOLE

TEMPO PREP. 15 minuti
COTTURA 15 minuti
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Messicana
Prodotto dell'Alaska Merluzzo dell'Alaska
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

  • 4 tortillas già pronte
  • 280 gr di filetto di merluzzo dell’Alaska
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di coriandolo fresco macinato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 tazza di lattuga a striscioline sottili
  • 4 cucchiai di guacamole
  • coriandolo per guarnire
  • un lime

Per la salsa:

  • 1/2 mango tagliato a cubetti
  • 3 pomodori tagliati a cubetti
  • 1 cipolla rossa tritata finemente
  • 1 peperoncino verde senza semi e tritato
  • il succo di un lime

ISTRUZIONI
 

  • Preparate la salsa: in una ciotola mettete il mango, i pomodori, la cipolla e il peperoncino.
  • Irrorate con il succo di lime e mescolate bene. Tenete da parte.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Tagliate a cubetti il merluzzo dell’Alaska e disponetelo in una teglia.
  • Conditelo con un filo d’olio extravergine di oliva, coriandolo, cumino e paprika.
  • Salate e pepate quindi mescolate bene in modo che tutti i cubetti siano ben conditi.
  • Fate cuocere in forno per circa 15 minuti o finché il pesce non si sfalderà facilmente.
  • Scaldate le tortillas in una padella antiaderente poi spalmatele con guacamole e ricopritele con la lattuga.
  • Disponete su ognuna 3 o 4 cubetti di merluzzo e un cucchiaio abbondante di salsa al mango.
  • Guarnite con coriandolo fresco e spicchi di lime.
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