Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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Il salmone selvaggio dell’Alaska è sempre sostenibile

 

I salmoni dell’Alaska sono selvaggi e di conseguenza esiste una naturale variabilità del numero di salmoni che tornano verso i corsi di acqua dolce per riprodursi.

A differenza degli stock in altre parti del mondo, nessuno degli stock di salmone dell’Alaska è minacciato o in pericolo.

I salmoni dell’Alaska sono abbondanti da millenni e vengono gestiti in modo da garantire la loro abbondanza nel futuro. 

 

L’Alaska Department of Fish and Game (ADFG) gestisce la pesca al salmone fissando degli “obiettivi di fuga” che consentono ad un numero sufficiente di salmoni adulti da riproduzione di fuggire alla cattura nelle zone di pesca.

Quindi possono raggiungere le zone di riproduzione nelle acque dolci, mantenendo in questo modo la salute delle popolazioni di salmone a lungo termine.

Per mantenere tali quote di fuga, la pesca commerciale fluttua di anno in anno.

 

In Alaska le zone di pesca al salmone vengono gestite in modo tattico nel momento in cui hanno realmente luogo, la cosiddetta “gestione durante la stagione”, contando i pesci mentre nuotano verso le zone di riproduzione.

Il controllo delle fughe viene fatto in diversi modi da biologi ittici che usano sonar, ricognizioni aeree o contando i pesci visivamente da postazioni fisse mentre questi migrano a monte.

Gli uffici locali dell’ADFG prendono decisioni sulla gestione durante la stagione per i più di 15.000 corsi d’acqua di riproduzione che vengono gestiti dallo stato.

L’Alaska è stata la prima ad applicare questa gestione dei salmoni durante la stagione, che è diventata un modello per le agenzie di gestione della pesca di tutto il mondo.

 

Il salmone dell’Alaska è sempre sostenibile,

In Alaska il futuro degli stock ittici e dell’ambiente sono più importanti delle opportunità immediate della pesca commerciale.

L’Alaska gestisce le zone di pesca in modo da garantire una fornitura sostenibile dei prodotti ittici provenienti dalle acque dell’Alaska così come imposto dalla costituzione dello Stato.

Nel 1959 il popolo dell’Alaska decise che “il pesce dovrà essere utilizzato, sviluppato e conservato secondo il principio dello sfruttamento sostenibile”.

 

Tutti gli aspetti della pesca al salmone dell’Alaska sono rigorosamente regolamentati, monitorati da vicino e rigidamente messi in atto.

I rigorosi regolamenti e le politiche di pesca stabiliti dall’Alaska Board of Fisheries e messi in atto dall’ADFG assicurano che le popolazioni di salmone vengano gestite per garantire il massimo sfruttamento sostenibile.

La pesca al salmone dell’Alaska è certificata da organismi indipendenti come pesca sostenibile sia dal programma della Gestione Responsabile della Pesca in Alaska, sia dal Marine Stewardship Council.

 

 

 

Il salmone selvaggio dell'Alaska è sempre sostenibile
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