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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]<br /> Web: www.alaskaseafood.org

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GRATIN DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA

GRATIN DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA

TEMPO PREP. 30 minuti
COTTURA 1 ora
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Francese
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio dell’Alaska
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

  • 600 g di filetto di salmone selvaggio dell’Alaska senza pelle
  • 800 g di patate
  • 1 grossa mela rossa
  • 1 cipolla
  • 500 g di crauti
  • 1 cucchiaio di burro
  • 150 ml di succo di mela
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 40 g di noci
  • 200 g di panna acida
  • 200 g di panna fresca da cucina
  • 3 uova intere
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale pepe
  • erbe aromatiche a piacere

ISTRUZIONI
 

  • Lavate le patate, fatele lessare in acqua bollente salata per circa 20 minuti poi sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a fettine.
  • Lavate la mela, eliminate il torsolo dopo averla tagliatela in quarti, quindi tagliatela a cubetti.
  • Mondate e tagliate a rondelle la cipolla dopo averla lavata e fatela rosolare nel burro insieme ai crauti lavati e tagliati a striscioline sottili e ai cubetti di mela.
  • Cuocete per circa 10 minuti dopo aver salato e pepato.
  • Sciacquate il salmone sotto l’acqua fredda poi asciugatelo delicatamente con carta assorbente da cucina.
  • Tagliatelo a pezzetti e condite con sale e pepe. Preparate il composto cremoso alle uova: tritate finemente le noci, unitele alle uova e alle due panne e sbattete bene il tutto.
  • In una pirofila da forno disponete sul fondo uno strato di patate e proseguite con il mix di crauti e con il salmone.
  • Terminate con uno strato di patate. Versate sopra il timballo la crema di uova, cospargete con parmigiano grattugiato e fate in cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti.
  • Servite cospargendo con erbe aromatiche che avrete lavato, asciugato e a cui avrete eliminato gli eventuali gambi.
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