Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Futo-maki di salmone selvaggio dell’Alaska

Futo-maki di salmone selvaggio dell'Alaska

TEMPO PREP. 20 min
COTTURA 5 min
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Giapponese
Prodotto dell'Alaska Salmone Selvaggio dell'Alaska
PORZIONI 2

INGREDIENTI
  

  • 1 tazza riso bianco
  • 1 tazza d'acqua
  • 400 gr riso cotto
  • 30 ml aceto di sushi
  • 22,5 gr zucchero
  • 1,25 gr sale
  • 1 pezzo (60 g) salmone selvaggio dell'Alaska
  • 4-5 piccoli pezzi (10 g) fungo shiitake essiccato
  • Liquido estratto dai funghi shiitake secchi
  • 15 ml salsa di soia
  • 2 uova
  • 15 ml Mirin (sake dolce)
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 pezzi (60 g) di cetrioli
  • 2 fogli di alghe nori arrostite

ISTRUZIONI
 

  • Immergere i funghi shiitake secchi in 150 ml di acqua e lasciarli in immersione per oltre 30 minuti fino ad ammorbidire.
  • Lavare il riso e lasciarlo in un colino per 30 minuti per drenare. Mettere il riso in una pentola , aggiungere 220 ml di acqua (10% in più rispetto al volume di riso), e cuocere.Mescolare bene il riso e l’aceto di sushi in una ciotola.
  • Rimuovere i gambi dei funghi shiitake e affettare, aggiungere i funghi e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti fino a quando non diventa condensato.
  • Sbattere le uova, aggiungere il riso all’uovo e arrotolare con le alghe facendo cuocere in una padella e tagliarle a formare dei bastoni spessi 3/4 cm (in base alla lunghezza delle alghe nori).
  • Grigliare il filetto di salmone Sockeye dell'Alaska in una padella, rimuovere la pelle e le diliscare, sfilettare.
  • Tagliare il cetriolo in listarelle spesse 1/2 cm (tagliati in base alla lunghezza delle alghe nori).
  • Sui bastoncini versare dell'aceto di sushi mentre il riso è caldo e mescolare piegando come una pagaia di riso bagnato e ventilare per raffreddare.
  • Mettere l’alga arrosto su un tappeto di bambù, diffondere metà del riso lasciando una zona vuota di 3/4 cm dalla parte superiore dell’alga , mettere metà degli ingredienti dei punti 3), 4), 5) e 6) dal centro del riso, e rotolare. (Le alghe a faccia in giù sul tappeto di rotolamento. (Se non è disponibile un tappetino di bambù, o un involucro di plastica.)
  • Tagliare il rotolo di sushi in 8 parti uguali e servirli su un piatto. Durante il taglio, pulire il coltello con un asciugamano da cucina bagnato prima di tagliare ogni parte per rendere pulita e nitida la sezione trasversale.
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