Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]<br /> Web: www.alaskaseafood.org

Seguici sui Social Network

FILETTO DI MERLUZZO dell’Alaska CON GAMBERI GRIGI E PUREA DI PISELLI

Il Merluzzo dell’Alaska è uno dei prodotti ittici più sani del panorama ittico internazionale.
Ricco di proteine, omega 3, vitamine e selenio è un alimento straordinario perfetto per adulti e piccini.
Particolarmente versatile è ottimo sia cucinato in modo semplice sia abbinato a ingredienti sfiziosi.
In questa ricetta, arricchita da una deliziosa purea di piselli freschi e da gamberi grigi, diventa un piatto perfetto anche per cene di alto livello.

FILETTO DI MERLUZZO dell’Alaska CON GAMBERI GRIGI E PUREA DI PISELLI

TEMPO PREP. 1 ora
COTTURA 40 minuti
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Alaskana
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

Per la purea

  • 1/2 mazzetto di menta fresca
  • 160 g di scalogna
  • 70 g di burro non salato
  • 500 g di piselli freschi
  • 50 ml di brodo vegetale
  • Sale
  • Zucchero

Per il pesce

  • 4 filetti di merluzzo dell’Alaska da circa 180 g cadauno
  • 100 ml di panna
  • 10 g di farina per dolci
  • 3 cucchiai di semi di anice
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 400 g di gamberi grigi

ISTRUZIONI
 

  • Mondate le foglie di menta, lavatele e tritatele finemente.
  • Mondate e tritate anche gli scalogni.
  • Fate rosolare in una padella metà degli scalogni con 20 grammi di burro quindi aggiungete anche i piselli e fate rosolare anche loro.
  • Versate il brodo vegetale, portate ad ebollizione poi fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  • Frullate il tutto in un robot da cucina aggiungendo 20 g di burro.
  • Unite anche la menta e un po’ di zucchero.
  • Montate la panna a neve e tenetela al fresco.
  • Impastate la farina con 20 grammi di burro.
  • Intanto arrostite i semi di anice in una padella antiaderente poi riduceteli in polvere in un mortaio o in un robot da cucina.
  • Lavate i filetti di merluzzo e asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina poi conditeli con sale e anice in polvere.
  • Fate rosolare la rimanente metà di scalogna con il burro rimasto, fate sfumare con il vino bianco e portate a bollore.
  • A questo punto aggiungete i filetti di pesce e fate cuocere, coperto, per circa 10 minuti.
  • Togliete il pesce e tenete al caldo.
  • Versate il succo rimasto in un’altra padella e portate a bollore.
  • Aggiungete il composto di farina e burro e cuocete per 3 minuti continuando a mescolare.
  • Salate.
  • Unite la panna alla salsa.
  • Adagiate ogni filetto su un letto di purea tiepida di piselli e cospargete con i gamberi grigi, sbollentati e sgusciati.
  • Servite guarnendo con la salsa.
Nessun commento

Spiacenti, il modulo di commento è chiuso in questo momento.