09 Gen FILETTO DI MERLUZZO dell’Alaska CON GAMBERI GRIGI E PUREA DI PISELLI
Il Merluzzo dell’Alaska è uno dei prodotti ittici più sani del panorama ittico internazionale.
Ricco di proteine, omega 3, vitamine e selenio è un alimento straordinario perfetto per adulti e piccini.
Particolarmente versatile è ottimo sia cucinato in modo semplice sia abbinato a ingredienti sfiziosi.
In questa ricetta, arricchita da una deliziosa purea di piselli freschi e da gamberi grigi, diventa un piatto perfetto anche per cene di alto livello.
FILETTO DI MERLUZZO dell’Alaska CON GAMBERI GRIGI E PUREA DI PISELLI
INGREDIENTI
Per la purea
- 1/2 mazzetto di menta fresca
- 160 g di scalogna
- 70 g di burro non salato
- 500 g di piselli freschi
- 50 ml di brodo vegetale
- Sale
- Zucchero
Per il pesce
- 4 filetti di merluzzo dell’Alaska da circa 180 g cadauno
- 100 ml di panna
- 10 g di farina per dolci
- 3 cucchiai di semi di anice
- 200 ml di vino bianco secco
- 400 g di gamberi grigi
ISTRUZIONI
- Mondate le foglie di menta, lavatele e tritatele finemente.
- Mondate e tritate anche gli scalogni.
- Fate rosolare in una padella metà degli scalogni con 20 grammi di burro quindi aggiungete anche i piselli e fate rosolare anche loro.
- Versate il brodo vegetale, portate ad ebollizione poi fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Frullate il tutto in un robot da cucina aggiungendo 20 g di burro.
- Unite anche la menta e un po’ di zucchero.
- Montate la panna a neve e tenetela al fresco.
- Impastate la farina con 20 grammi di burro.
- Intanto arrostite i semi di anice in una padella antiaderente poi riduceteli in polvere in un mortaio o in un robot da cucina.
- Lavate i filetti di merluzzo e asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina poi conditeli con sale e anice in polvere.
- Fate rosolare la rimanente metà di scalogna con il burro rimasto, fate sfumare con il vino bianco e portate a bollore.
- A questo punto aggiungete i filetti di pesce e fate cuocere, coperto, per circa 10 minuti.
- Togliete il pesce e tenete al caldo.
- Versate il succo rimasto in un’altra padella e portate a bollore.
- Aggiungete il composto di farina e burro e cuocete per 3 minuti continuando a mescolare.
- Salate.
- Unite la panna alla salsa.
- Adagiate ogni filetto su un letto di purea tiepida di piselli e cospargete con i gamberi grigi, sbollentati e sgusciati.
- Servite guarnendo con la salsa.
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