
27 Gen CARBONARO DELL’ALASKA, IL PESCE BIANCO CHE CONQUISTA IL MONDO
C’è un blasonato nelle acque dell’Alaska. Tra i pesci “bianchi” uno ha conquistato gli chef stellati di tutto il mondo. Si chiama Carbonaro ma si trova con altri nomi, come Black Cod, Gindara, Merluzzo nero, Sablefish che non stanno ad indicare che le sue carni sono color fumo, anzi, sono bianchissime! Questi nomi sono dovuti alla sua livrea con sfumature che vanno dal nero al grigio scuro.
Il re dei “saranno famosi”
Il Carbonaro, fino a qualche tempo fa, era considerato un pesce economico. A portarlo sull’Olimpo sono stati gli chef di tutto il mondo quando si sono accorti di quanto esclusive fossero le sue potenzialità in cucina. Il riconoscimento più famoso è arrivato dallo chef giapponese, Nobuyuki Matsuhisa che realizzò una ricetta marinata nel miso che conquistò a livello internazionale chef e intenditori vip.
Morbido come il burro
E’ la sua morbidezza a siglare quel butterfish che racchiude l’essenza di una tenerezza senza uguali. Persino la sua pelle è edibile, grazie alla consistenza oleosa e morbida quanto le sue carni. Il Carbonaro è talmente delicato che cucinato quasi si sfoglia.
Il Carbonaro dell’Alaska è sostenibile
A proteggere la sostenibilità del Carbonaro è una legge della Costituzione dello Stato che definisce zone, periodi, quantità e sistemi di pesca così da non danneggiare né la specie né l’ecosistema.
Dove trovare il Carbonaro:
SURGELATO
https://www.kuccagnamarket.it/it/mare-18/4932-filetto-di-black-cod-selvaggio-alaska.html
DECONGELATO
https://www.foppa.com/it/MERLUZZO-CARBONARO-BLACK-COD-1-8-2-7kg-FRESCO/FX54F
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