
13 Gen TORNA, A GENNAIO, L’ALASKA SEAFOOD MONTH, UN MESE DEDICATO ALLA CONOSCENZA DEI FAVOLOSI PRODOTTI ITTICI DEL NORD PACIFICO
Gennaio il mese del pescato dell’Alaska promosso da ASMI
ASMI, Alaska Seafood Marketing Institute, l’ente governativo che si occupa della promozione e dell’informazione su tutte le attività relative alla pesca di questo Stato, ha istituito questo mese celebrativo in tutto il mondo.
In Alaska la pesca è sempre sostenibile
Protagonisti della quarta edizione dell’Alaska Seafood Month sono tutti i pesci selvaggi delle acque incontaminate dell’Alaska, come le 5 specie di salmone, il Carbonaro, i Merluzzi e prodotti ittici come il Granchio Reale.
In Alaska tutto il pesce è selvaggio
Tutti rigorosamente selvaggi, frutto di una pesca sostenibile e rispettosa dell’ambiente.
In Alaska, il senso di responsabilità nei confronti della sostenibilità ambientale è una priorità assoluta. Nel 1959, alla nascita di questo Stato, i legislatori hanno voluto inserire la sostenibilità della pesca fra gli articoli della sua Costituzione.
In Alaska sono vietati gli allevamenti di pesce
Nella Costituzione dello Stato dell’Alaska si dichiara infatti che “I pesci e tutta la fauna ittica, (…) dovranno essere utilizzati, sviluppati e conservati secondo i principi dell’eco-sostenibilità…”
Su questa base vengono poi promulgate leggi che tutelano l’ecosistema, definendo i limiti dei pescato annuale così da evitare inutili sprechi e garantire la riproduzione delle varie specie e che vietano gli allevamenti ittici.
Infatti, i salmoni, e tutti gli altri pesci dell’Alaska, sono selvaggi, cioè nascono, vivono e crescono in acque pulitissime e si nutrono esclusivamente di ciò che offre il loro habitat senza alcun intervento umano e non corrono nessun rischio di estinzione.
A supporto dell’Alaska Seafood Month è prevista un’importante campagna pubblicitaria che si protrarrà fino alla primavera inoltrata, oltre a diversi video di famosi influencer che illustreranno queste specialità del mare sia dal punto di vista della loro naturalità, della loro versatilità in cucina, sia da quello della salute e della sostenibilità ambientale.
Durante l’Alaska Seafood Month si troveranno sulla stampa, sul sito e sui social, ricette, consigli di benessere e tante notizie sulla salute dei mari dell’Alaska e dei suoi abitanti.
www.alaskaseafood.it
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