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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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TARTARE DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA

Le rondelle di platano, chiamate anche patacones, sono una ricetta tradizionale della Colombia.
La loro preparazione è semplice e veloce e prevede due fritture, la prima per ammorbidirle e la seconda per dare loro croccantezza e doratura.
Possono essere servite come contorno, come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce o di carne.
In questa ricetta, combinate con il salmone selvaggio dell’Alaska, un pesce di altissima qualità e molto utilizzato dagli chef più blasonati nelle preparazioni a crudo.

TARTARE DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA

TEMPO PREP. 40 minuti
COTTURA 10 minuti
Tipo di piatto Antipasto
Tipo di Cucina Peruviana
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio dell’Alaska

INGREDIENTI
  

  • 500 g di filetto di salmone selvaggio dell’Alaska
  • 20 g di scalogno
  • 80 g di mango
  • 10 ml di olio di sesamo
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • Succo di 3 lime
  • Sale
  • Salsa di soia
  • 150 g di avocado
  • Peperoncino
  • Olio per friggere
  • Un grosso platano sorta di banana verde

ISTRUZIONI
 

PER LA TARTARE

  • Lavate, asciugate delicatamente con carta assorbente da cucina il salmone e tagliatelo a cubetti.
  • Tagliate lo scalogo a brunoise ( prima a julienne e poi a quadretti).
  • Riducete la polpa di mango a pezzetti
  • condite il tutto in una ciotola con olio di sesamo, olio extravergine di oliva, il succo di 2 lime, il peperoncino a piacere e la salsa di soia.

SALSA DI AVOCADO

  • Fate marinare a freddo l’avocado.
  • Aggiungete un po’ di peperoncino, olio extravergine di oliva e il succo di un lime.
  • Schiacciate il tutto fino ad ottenere una purea.

RONDELLE DI PLATANO

  • Rimuovete la buccia del platano aiutandovi con un coltello dopo averlo sciacquato.
  • Tagliatelo a rondelle di circa 1/2 cm.
  • Scaldate l’olio e fatele friggere circa 3 minuti per lato.
  • Scolatele con una schiumarola e appoggiatele su carta assorbente ad asciugare l’olio in eccesso.
  • Schiacciatele, rituffatele nell’olio caldo.
  • Toglietele quando saranno croccanti e dorate.
  • Servitele ricoprendole con la tartare oppure come contorno alla tartare stessa.
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