
02 Mag TARTARE DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA
Le rondelle di platano, chiamate anche patacones, sono una ricetta tradizionale della Colombia.
La loro preparazione è semplice e veloce e prevede due fritture, la prima per ammorbidirle e la seconda per dare loro croccantezza e doratura.
Possono essere servite come contorno, come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce o di carne.
In questa ricetta, combinate con il salmone selvaggio dell’Alaska, un pesce di altissima qualità e molto utilizzato dagli chef più blasonati nelle preparazioni a crudo.
TARTARE DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA
INGREDIENTI
- 500 g di filetto di salmone selvaggio dell’Alaska
- 20 g di scalogno
- 80 g di mango
- 10 ml di olio di sesamo
- 20 ml olio extravergine di oliva
- Succo di 3 lime
- Sale
- Salsa di soia
- 150 g di avocado
- Peperoncino
- Olio per friggere
- Un grosso platano sorta di banana verde
ISTRUZIONI
PER LA TARTARE
- Lavate, asciugate delicatamente con carta assorbente da cucina il salmone e tagliatelo a cubetti.
- Tagliate lo scalogo a brunoise ( prima a julienne e poi a quadretti).
- Riducete la polpa di mango a pezzetti
- condite il tutto in una ciotola con olio di sesamo, olio extravergine di oliva, il succo di 2 lime, il peperoncino a piacere e la salsa di soia.
SALSA DI AVOCADO
- Fate marinare a freddo l’avocado.
- Aggiungete un po’ di peperoncino, olio extravergine di oliva e il succo di un lime.
- Schiacciate il tutto fino ad ottenere una purea.
RONDELLE DI PLATANO
- Rimuovete la buccia del platano aiutandovi con un coltello dopo averlo sciacquato.
- Tagliatelo a rondelle di circa 1/2 cm.
- Scaldate l’olio e fatele friggere circa 3 minuti per lato.
- Scolatele con una schiumarola e appoggiatele su carta assorbente ad asciugare l’olio in eccesso.
- Schiacciatele, rituffatele nell’olio caldo.
- Toglietele quando saranno croccanti e dorate.
- Servitele ricoprendole con la tartare oppure come contorno alla tartare stessa.
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