Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

Seguici sui Social Network

salmone selvaggio alaska avocado e feta

SALMONE SELVAGGIO DELL’ ALASKA CON AVOCADO E FETA

Una ricetta semplice che vede il salmone selvaggio dell’Alaska rosso (varietà Sockeye) profumato con erbe aromatiche. Il tocco finale è dato dall’ikura, le uova di salmone dell’Alaska che vengono utilizzate con grande successo dai migliori chef giapponesi e internazionali. La varietà Sockeye è perfetta per preparazioni come questa in quanto il suo sapore è particolarmente delicato e per niente stucchevole.

salmone selvaggio alaska avocado e feta

SALMONE SELVAGGIO DELL’ ALASKA CON AVOCADO E FETA

TEMPO PREP. 20 minuti
COTTURA 15 minuti
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Inglese
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio dell’Alaska, Uova di Salmone Selvaggio (Ikura)
PORZIONI 2 persone

INGREDIENTI
  

  • – 2 filetti di salmone Sockeye da circa 150 gr cad.
  • – un mazzetto di aneto
  • – un avocado
  • – un po’ di timo
  • – zenzero
  • – 100 g di formaggio feta
  • – qualche gheriglio di noce
  • – ikura uova di salmone per guarnire
  • – olio extravergine di oliva

ISTRUZIONI
 

  • Sciacquate e asciugate delicatamente con carta assorbente da cucina i filetti di salmone.
  • In una padella fateli rosolare con un po’ di aneto (se avete tenuto la pelle teneteli qualche minuto in più così risulterà croccante e saporita).
  • Intanto schiacciate la polpa dell’avocado e, in una ciotola, mescolatela con il timo, aneto e zenzero.
  • Salate e pepate a piacere.
  • Quando i filetti di salmone sono pronti toglieteli dalla padella, disponeteli nei piatti e ricopriteli con il composto di avocado. Aggiungete la feta tagliata grossolanamente e completate con i gherigli di noce e con ikura.
  • Servite con contorno di pomodori a spicchi.
Nessun commento

Spiacenti, il modulo di commento è chiuso in questo momento.