06 Dic SALMONE SELVAGGIO DELL’ ALASKA CON AVOCADO E FETA
Una ricetta semplice che vede il salmone selvaggio dell’Alaska rosso (varietà Sockeye) profumato con erbe aromatiche. Il tocco finale è dato dall’ikura, le uova di salmone dell’Alaska che vengono utilizzate con grande successo dai migliori chef giapponesi e internazionali. La varietà Sockeye è perfetta per preparazioni come questa in quanto il suo sapore è particolarmente delicato e per niente stucchevole.
SALMONE SELVAGGIO DELL’ ALASKA CON AVOCADO E FETA
INGREDIENTI
- – 2 filetti di salmone Sockeye da circa 150 gr cad.
- – un mazzetto di aneto
- – un avocado
- – un po’ di timo
- – zenzero
- – 100 g di formaggio feta
- – qualche gheriglio di noce
- – ikura uova di salmone per guarnire
- – olio extravergine di oliva
ISTRUZIONI
- Sciacquate e asciugate delicatamente con carta assorbente da cucina i filetti di salmone.
- In una padella fateli rosolare con un po’ di aneto (se avete tenuto la pelle teneteli qualche minuto in più così risulterà croccante e saporita).
- Intanto schiacciate la polpa dell’avocado e, in una ciotola, mescolatela con il timo, aneto e zenzero.
- Salate e pepate a piacere.
- Quando i filetti di salmone sono pronti toglieteli dalla padella, disponeteli nei piatti e ricopriteli con il composto di avocado. Aggiungete la feta tagliata grossolanamente e completate con i gherigli di noce e con ikura.
- Servite con contorno di pomodori a spicchi.
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