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TARTARE DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA
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TEMPO PREP.
40
minuti
min
COTTURA
10
minuti
min
Tipo di piatto
Antipasto
Tipo di Cucina
Peruviana
Prodotto dell'Alaska
Salmone Selvaggio dell'Alaska
INGREDIENTI
500
g
di filetto di salmone selvaggio dell’Alaska
20
g
di scalogno
80
g
di mango
10
ml
di olio di sesamo
20
ml
olio extravergine di oliva
Succo di 3 lime
Sale
Salsa di soia
150
g
di avocado
Peperoncino
Olio per friggere
Un grosso platano
sorta di banana verde
ISTRUZIONI
PER LA TARTARE
Lavate, asciugate delicatamente con carta assorbente da cucina il salmone e tagliatelo a cubetti.
Tagliate lo scalogo a brunoise ( prima a julienne e poi a quadretti).
Riducete la polpa di mango a pezzetti
condite il tutto in una ciotola con olio di sesamo, olio extravergine di oliva, il succo di 2 lime, il peperoncino a piacere e la salsa di soia.
SALSA DI AVOCADO
Fate marinare a freddo l’avocado.
Aggiungete un po’ di peperoncino, olio extravergine di oliva e il succo di un lime.
Schiacciate il tutto fino ad ottenere una purea.
RONDELLE DI PLATANO
Rimuovete la buccia del platano aiutandovi con un coltello dopo averlo sciacquato.
Tagliatelo a rondelle di circa 1/2 cm.
Scaldate l’olio e fatele friggere circa 3 minuti per lato.
Scolatele con una schiumarola e appoggiatele su carta assorbente ad asciugare l’olio in eccesso.
Schiacciatele, rituffatele nell’olio caldo.
Toglietele quando saranno croccanti e dorate.
Servitele ricoprendole con la tartare oppure come contorno alla tartare stessa.