Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]<br /> Web: www.alaskaseafood.org

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KETA DELL’ALASKA: SELVAGGIO, MAGRO E DELICATO

Detto anche Chum, il Salmone Selvaggio dell’Alaska Keta si distingue per il colore delle squame. Infatti, si presenta con un blu/verde metallico intenso piuttosto inusuale per chi è abituato ai classici grigi. Si riconosce poi anche dalla coda, biforcuta e molto pronunciata.

Piccolo per dimensioni ma grande per virtù

Come tutte le altre specie di Salmone Selvaggio dell’Alaska, il Keta è un vero scrigno di benessere. Basti pensare al suo contenuto di proteine, di vitamine A, B12, D (quest’ultima praticamente introvabile nell’alimentazione quotidiana), ai preziosi Omega 3, fonte di grassi buoni quali DHA e EPA, al potassio, selenio, magnesio. Infine, il Keta è anche magro, con una percentuale di grassi di appena il 4,5%.

Come cucinarlo

Gli chef lo presentano in tartare, al forno, negli antipasti, in sushi ma, per chi cerca una preparazione ultra veloce, è anche possibile trovarlo in scatola, con tutto le sue proprietà intatte. La chicca che ci regala il Keta è l’ikura, il caviale rosso famosissimo nel mercato ittico. Deliziose piccole e rosse palline dal gusto particolarmente saporito di mare.

Perché sceglierlo

Il Keta dell’Alaska è sinonimo di bontà ma anche di freschezza e di sostenibilità. Infatti questo salmone viene pescato in mare aperto, in acque tra le più produttive e pulite del mondo. La pesca, nel Paese, è regolamentata da una legge che fa sì che non ci siano sprechi in modo da garantire la continua riproduzione delle specie.

Dove comprare il Keta:

UOVA

https://www.eataly.net/it_it/uova-di-salmone-selvaggio-50g-cavalier-99130

https://www.sushi-sushi.it/ikura-uova-di-salmone.html?srsltid=AfmBOoq4T9tCKFtKgCBBmmxDTXx0jnUIu8xQijvzLQOQskLNq3yc6LFo

https://www.lostallovini.it/caviale-e-uova-di-pesce/1040-uova-di-salmone-selvaggio-keta-fresche-200-gr-.html

https://www.caviarhouse.it/home/23-caviale-di-salmone-keta.html?srsltid=AfmBOoosYpFEVe5onhECS2TMrBvpSm3HNJ8aKMrBo37REJv8FBwjFGg5

SURGELATI

https://spesaonline.conad.it/p/conad-cuore-di-filetto-di-salmone-selvaggio-dellalaska-2-cuori-surgelati-250-g–368334

https://www.coop.it/il-prodotto-coop/coop/surgelati-e-gelati/alimenti-freschi/surgelati-pesce/cuori-di-filetti-di-salmone-salvaggio-dellalaska-surgelati-250-g

https://shop.desparsicilia.it/spesa-consegna-domicilio/97100/prodotto/despar-despar-premium-cuori-di-filetto-di-salmone-selvaggio-dell-alaska-surgelati-250-g-462157?srsltid=AfmBOoo6CmL5OqPmlwAkejJ_BR1XWzOMbrSpeggjyRNK2zaWJuXfHasr

https://misterfreddo.it/p/trance-di-salmone-keta

https://www.negozicrios.it/spesa-online-guest/tutti-i-prodotti-52/pesce-56/anelli-di-cipolla-pastellati-249-305-310-379-382-384-detail

Nei punti vendita dei supermercati:
Conad
Coop
Crios
Despar

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