22 Mar INSALATA DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA IN CROSTA DI SESAMO
INSALATA DI SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA IN CROSTA DI SESAMO CON ANACARDI, AGRUMI E SALSA SRIRACHA
INGREDIENTI
- – 4 filetti di salmone selvaggio sockeye dell’Alaska da 150 g cadauno
- Per gli anacardi in salsa sriracha:
- – 1 cucchiaio di olio di avocado
- – 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
- – 1/4 di tazza di anacardi
- – 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- – 1/2 cucchiaino di salsa sriracha salsa chili a base di peperoncini, aceto bianco, aglio, zucchero e sale
- – sale q.b.
- – pepe q.b.
Per l’insalata:
- – 1 cipolla rossa affettata
- – 1/4 di tazza di aceto di riso
- – 1 pompelmo
- – 2 arance
- – 1 2 cucchiaini di sesamo tostato
- – 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- – 1/2 cucchiaino di zenzero fresco macinato
- – i piccolo cavolo affettato
- – sale q b,
- – pepe q.b.
Per il salmone:
- – 3 cucchiai di sesamo nero
- – 3 cucchiai di sesamo bianco
- – 1 cucchiaio di olio di avocado
- – sale. q.b.
- – pepe q.b.
ISTRUZIONI
- Per preparare gli anacardi in salsa sriracha scaldate l’olio di avocado e quello di sesamo in una piccola padella a fuoco medio senza farli rosolare, quindi aggiungete gli anacardi e fateli cuocere continuando a mescolare.
- Quando risulteranno rosolati aggiungete lo sciroppo d’acero e la salsa sriracha
- Salate e pepate.
- Continuate la cottura per 10 minuti mescolando.
- Trasferite tutto su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina e fate raffreddare.
- Mettete la cipolla affettata in una ciotola, conditela con l’aceto di riso e mescolate bene.
- Fate riposare.
- Preparate gli agrumi: dividete il pompelmo e le arance a metà. spremete le prime metà e tagliate le rimanenti tre a rondelle.
- Preparate il condimento finale aggiungendo agli agrumi spremuti il burro di anacardi e un po’ di acqua calda (un piccolo mestolo), quindi aggiungete l’olio di sesamo tostato, lo sciroppo d’acero e lo zenzero macinato.
- Mescolate bene, salate e pepate.
- Mettete il cavolo lavato, asciugato e affettato in una ciotola grande e versatevi sopra la miscela appena preparata.
- Condite il cavolo aiutandovi anche con le mani per far assorbire il tutto.
- Completate con le rondelle di agrumi, gli anacardi in salsa sriracha e le cipolle affettate lasciate in aceto di riso.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Mescolate il sesamo bianco e quello nero in una ciotola poco profonda e immergetevi uno alla volta i filetti di salmone lavati e asciugati premendone delicatamente un lato .
- In una teglia da forno versate l’olio di avocado, quindi posizionate i filetti con il lato con il sesamo rivolto in alto.
- Cuocete per circa 8 minuti.
- Togliete dal forno e posizionateli sopra l’insalata di agrumi e anacardi. Servite subito.
Spiacenti, il modulo di commento è chiuso in questo momento.