
02 Ott Carpaccio di salmone selvaggio dell’Alaska
Carpaccio di salmone selvaggio dell'Alaska
INGREDIENTI
- 1 kg salmone selvaggio dell’Alaska
- aneto oppure prezzemolo per guarnire
- 2 limoni non trattati
- olio evo a piacere
- sale q.b.
- pepe rosa in grani
- scaglie di parmigiano reggiano
ISTRUZIONI
- Tagliare il salmone (fresco o congelato secondo stagione) a fettine sottilissime
- In una ciotola sbattete il succo dei limoni con il sale e l’olio evo. Schiacciate in un mortaio alcuni grani di pepe rosa.
- Sistemate le fettine di salmone su un piatto da portata e ricopritelo con la marinata e il pepe. Mettete in frigo per 24 ore prima di servire coprendo con una pellicola su cui poserete un piccolo peso in modo che il salmone assorba bene il condimento.
- Servite guarnendo con aneto o prezzemolo e scaglie di parmigiano reggiano.
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