28 Lug Black cod dell’Alaska con miso e sesamo
Black cod dell’Alaska con miso e sesamo
INGREDIENTI
- 3 cucchiai di sake
- 3 cucchiai di miso (condimento giapponese da fermentazione di fagioli di soia)
- 3 cucchiai di mirin (vino giapponese estratto dal riso)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 filetti di black cod (carbonaro dell’Alaska) da 180 gr
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 4 spicchi d’aglio tagliati a metà
- Zenzero q.b.
- 1 spicchio d'aglio grattugiato
- 1 Pak Choi cavolo cinese
ISTRUZIONI
- Mettere il sake e mirin in una casseruola a fuoco facendolo rapprendere.
- Abbassare il fuoco, aggiungere il miso e lo zucchero e cuocere per 1 minuto, mescolando costantemente per evitare che si bruci . Lasciare raffreddare.
- Marinare i filetti di merluzzo nel miso raffreddato, coprire e lasciare in frigorifero per 12 - 24 ore.
- Togliere il pesce dalla marinatura e asciugare delicatamente l'eccesso con della carta assorbente.
- Preparare una teglia da forno e adagiare i filetti.Cuocere in forno prescaldato per 5 minuti circa fino a doratura sui lati. Non occorre girare i filetti durante la cottura.
- Scaldare un wok, aggiungere l'olio di sesamo e soffriggere , lo zenzero e l'aglio e il pak choi fino a quando risultino cotte teneramente. Aggiungere i semi di sesamo. Adagiare il merluzzo sopra pak choi e servire immediatamente.
Appunti
Da preparare 12 - 24 ore prima di servire
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