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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Black cod dell’Alaska con miso e sesamo

Black cod dell’Alaska con miso e sesamo

TEMPO PREP. 20 min
COTTURA 5 min
Tipo di piatto Piatto principale
Prodotto dell'Alaska Carbonaro dell'Alaska
PORZIONI 4

INGREDIENTI
  

  • 3 cucchiai di sake
  • 3 cucchiai di miso (condimento giapponese da fermentazione di fagioli di soia)
  • 3 cucchiai di mirin (vino giapponese estratto dal riso)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 filetti di black cod (carbonaro dell’Alaska) da 180 gr
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 4 spicchi d’aglio tagliati a metà
  • Zenzero q.b.
  • 1 spicchio d'aglio grattugiato
  • 1 Pak Choi cavolo cinese

ISTRUZIONI
 

  • Mettere il sake e mirin in una casseruola a fuoco facendolo rapprendere.
  • Abbassare il fuoco, aggiungere il miso e lo zucchero e cuocere per 1 minuto, mescolando costantemente per evitare che si bruci . Lasciare raffreddare.
  • Marinare i filetti di merluzzo nel miso raffreddato, coprire e lasciare in frigorifero per 12 - 24 ore.
  • Togliere il pesce dalla marinatura e asciugare delicatamente l'eccesso con della carta assorbente.
  • Preparare una teglia da forno e adagiare i filetti.Cuocere in forno prescaldato per 5 minuti circa fino a doratura sui lati. Non occorre girare i filetti durante la cottura.
  • Scaldare un wok, aggiungere l'olio di sesamo e soffriggere , lo zenzero e l'aglio e il pak choi fino a quando risultino cotte teneramente. Aggiungere i semi di sesamo. Adagiare il merluzzo sopra pak choi e servire immediatamente.

Appunti

Da preparare 12 - 24 ore prima di servire
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