08 Mar Tavolozza di salmone selvaggio dell’Alaska su crumble ai semi di girasole con crema di Asiago dop pesto di rucola all’olio evo
Inserito a 14:20h
nel Ricette, Salmone Selvaggio Affumicato, Salmone selvaggio dell'Alaska
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INGREDIENTI
- 200 gr salmone ALASKA
- Per la crema:
- Asiago 100gr
- Panna fresca 50ml
- Sale pepe q.b.
- Pesto rucola:
- Rucola selvatica 200gr
- La buccia di mezzo limone
- Basilico 50gr
- Mandorle spellate 30gr
- Sale pepe q.b.
- Zucchero q.b.
- Per il crumble:
- Farina ‘0’ 200gr
- Semola rimacinata 80gr
- Semi di girasole a piacere
- Olio evo 20ml
- Sale q.b.
- Lievito birra 5gr
- Per guarnizione:
- Valeriana
- Pomodori pachino a quadretti
- Peperoni gialli a quadretti
ISTRUZIONI
- Per fare il crumble mettere la farina e la semola in una terrina.
- Sciogliere il lievito in 100ml di latte tiepido incorporalo nelle farine aggiungete l’olio il sale e i semi di girasole. impastare il composto rendendolo liscio.
- Lasciate a lievitare per 7 ore. Stendere l’impasto in una teglia unta con uno spessore di 2 cm.
- Lasciate riposare per 1 ora poi infornare a 180 gradi per 30 minuti.
- A cottura ultimata lasciate raffreddare e sbriciolare.
- Per crema Asiago:
- In un frullatore mettete tutti gli ingredienti e frullate finché il composto diventi cremoso.
- Per il pesto:
- Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore
- Con dei cubetti di ghiaccio, questi servono per mantenere il pesto bello verde e frullate, aggiungete lo zucchero un po’ alla volta, questo serve a regolare a piacimento l’amaro della rucola
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