Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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Pasta con salmone selvaggio dell’Alaska, edamame e mango

Edamame è il nome giapponese dei baccelli di soia.
Sono frutti interi contenenti i semi verdi leggermente immaturi.
Vanno lessati interi ma la parte esula sono proprio i fagioli che si trovano all’interno e che vanno serviti al naturate o conditi a piacere.
Gli edamame non contengono colesterolo, sono privi di lattosio e di glutine.
Inoltre forniscono un buon apporto di vitamina C e manganese, perfetti per potenziare le difese antiossidanti dell’organismo, oltre a calcio, fosforo e ferro.
Il sapore? Leggermente dolciastro con un retrogusto nocciolato, ottimo per dare gusto alle insalate.
Li trovate nei supermercati, anche surgelati, oppure nei negozi di cibi esotici

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Pasta con salmone selvaggio dell’Alaska, edamame e mango

TEMPO PREP. 25 minuti
COTTURA 20 minuti
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Americana
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio dell’Alaska

INGREDIENTI
  

  • 2 filetti di salmone selvaggio dell’Alaska da circa 250 gr cad.
  • 200 gr di pasta tipo fusilli o altro formato a piacere
  • 1 limone non trattato
  • 1 mango
  • 100 gr edamame già cotti
  • sale q.b.
  • timo
  • erbe aromatiche prezzemolo, origano, coriandolo
  • se avete fame raddoppiate le dosi!

ISTRUZIONI
 

  • Togliate la pelle e le eventuali lische al salmone, quindi lavatelo e asciugatelo delicatamente con carta assorbente da cucina
  • Mettete il salmone in un piatto e irroratelo con il succo di limone. Salate e tenete da parte
  • Mettete a bollire una pentola con acqua salata e, una volta raggiunto il bollore, cuocete la pasta al dente
  • Nel frattempo sgocciolate i filetti di salmone e fateli grigliare da entrambe le parti per circa 10 minuti. Tagliateli a tocchetti e mantenete al caldo
  • Spellate il mango e tagliatelo a cubetti
  • Scolate la pasta e versatela in una zuppiera, aggiungete il salmone, il mango e gli edamame. Spolverizzate con il timo e guarnite con le erbe aromatiche.
  • Servire tiepido
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