20 Giu MERLUZZO DELL’ALASKA GRIGLIATO CON SALSA DI MANGO
Mango e avocado sono molto utilizzati da chi ama ricette dal sapore esotico e sono perfetti per i piatti da consumare nella stagione estiva. In questa ricetta li abbiamo abbinati, insaporendoli con altri ingredienti, al Merluzzo dell’Alaska, un pesce ricco di proteine e povero di calorie. Inoltre, contiene una quantità apprezzabile di vitamine, di fosforo e di selenio. In più, come tutti i prodotti ittici dell’Alaska viene pescato in acque incontaminate e quindi è naturale e sostenibile.
MERLUZZO DELL’ALASKA GRIGLIATO CON SALSA DI MANGO
INGREDIENTI
- . Pepe macinato fresco
- . Il succo di due lime non trattati
- . Sale q.b.
Per il pesce:
- . 4 filetti di Merluzzo dell’Alaska da circa 200 gr cad.
- . 2 cucchiai di olio vegetale
- . Pepe
Salsa di mango:
- . 1 peperoncino rosso
- . 3 cipollotti
- . 1 mango
- . 1 avocado maturo
- . 1 piccolo mazzetto di prezzemolo a foglia piatta
- . 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
ISTRUZIONI
- Fate abbrustolire 1/2 cucchiaio di pepe in una padella antiaderente. Sciacquate i filetti di merluzzo e asciugateli delicatamente.
- Preparate la marinata: lavate i lime con acqua calda, asciugateli , tagliateli a metà e raccogliete il succo.
- Mescolatene la metà con un po’ di sale e con il pepe arrostito, quindi spennellate i filetti di pesce con quanto ottenuto e mettete in frigorifero.
- Tagliate il peperoncino a metà, eliminate i semi e le parti bianche, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a tocchetti piccoli.
- Rimuovete le radici e i gambi verdi dei cipollotti, poi tagliateli a fettine sottili e sciacquateli.
- Sbucciate il mango e tagliate la polpa a fettine partendo dal nocciolo.
- Tagliate a metà l’avocado , privatelo del torsolo e tagliate la polpa a cubetti piccoli, quindi cospargetelo con un po’ di succo di lime per evitare che annerisca.
- Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo poi mescolatelo con i cipollotti, il mango e l’avocado aggiungendo il restante succo di lime.
- Aggiungete lo zucchero di canna e il peperoncino.
- Togliete i filetti di merluzzo dal frigorifero, spennellateli con un po’ d’olio e fateli grigliare in una pentola apposita per circa 5 minuti per lato.
- Impiattate servendo con la salsa di mango.
Spiacenti, il modulo di commento è chiuso in questo momento.