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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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MERLUZZO DELL’ALASKA GRIGLIATO CON SALSA DI MANGO

Mango e avocado sono molto utilizzati da chi ama ricette dal sapore esotico e sono perfetti per i piatti da consumare nella stagione estiva. In questa ricetta li abbiamo abbinati, insaporendoli con altri ingredienti, al Merluzzo dell’Alaska, un pesce ricco di proteine e povero di calorie. Inoltre, contiene una quantità apprezzabile di vitamine, di fosforo e di selenio. In più, come tutti i prodotti ittici dell’Alaska viene pescato in acque incontaminate e quindi è naturale e sostenibile.

merluzzo alaska con salsa al mango

MERLUZZO DELL’ALASKA GRIGLIATO CON SALSA DI MANGO

TEMPO PREP. 45 minuti
COTTURA 10 minuti
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Americana
Prodotto dell’Alaska Merluzzo dell’Alaska
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

  • . Pepe macinato fresco
  • . Il succo di due lime non trattati
  • . Sale q.b.

Per il pesce:

  • . 4 filetti di Merluzzo dell’Alaska da circa 200 gr cad.
  • . 2 cucchiai di olio vegetale
  • . Pepe

Salsa di mango:

  • . 1 peperoncino rosso
  • . 3 cipollotti
  • . 1 mango
  • . 1 avocado maturo
  • . 1 piccolo mazzetto di prezzemolo a foglia piatta
  • . 1/2 cucchiaio di zucchero di canna

ISTRUZIONI
 

  • Fate abbrustolire 1/2 cucchiaio di pepe in una padella antiaderente. Sciacquate i filetti di merluzzo e asciugateli delicatamente.
  • Preparate la marinata: lavate i lime con acqua calda, asciugateli , tagliateli a metà e raccogliete il succo.
  • Mescolatene la metà con un po’ di sale e con il pepe arrostito, quindi spennellate i filetti di pesce con quanto ottenuto e mettete in frigorifero.
  • Tagliate il peperoncino a metà, eliminate i semi e le parti bianche, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a tocchetti piccoli.
  • Rimuovete le radici e i gambi verdi dei cipollotti, poi tagliateli a fettine sottili e sciacquateli.
  • Sbucciate il mango e tagliate la polpa a fettine partendo dal nocciolo.
  • Tagliate a metà l’avocado , privatelo del torsolo e tagliate la polpa a cubetti piccoli, quindi cospargetelo con un po’ di succo di lime per evitare che annerisca.
  • Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo poi mescolatelo con i cipollotti, il mango e l’avocado aggiungendo il restante succo di lime.
  • Aggiungete lo zucchero di canna e il peperoncino.
  • Togliete i filetti di merluzzo dal frigorifero, spennellateli con un po’ d’olio e fateli grigliare in una pentola apposita per circa 5 minuti per lato.
  • Impiattate servendo con la salsa di mango.
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