04 Mag COME GRIGLIARE IL SALMONE SELVAGGIO DELL’ ALASKA IN CASA O ALL’ APERTO
Esistono cinque deliziose specie di salmone dell’Alaska: King, Sockeye, Coho, Keta e Pink. Ogni specie ha un colore e un aroma diverso. Vi suggeriamo come grigliare una di queste, il Sockeye in casa e all’aperto
ALL’APERTO
Preriscaldate il grill a temperatura alta. Togliete il salmone selvaggio Sokeye dell’Alaska dal frigorifero almeno 15 minuti prima di metterlo sulla griglia. Realizzate una specie di teglia utilizzando due fogli di alluminio da cucina resistente sovrapponendoli uno all’altro e lasciando il lucido verso il basso. Una volta raggiunta la temperatura (circa 370°) posizionate il salmone con la pelle rivolta verso il basso e piegate i lati dei fogli di alluminio lasciando almeno un centimetro di margine dal salmone.Salate, pepate e condite secondo il vostro gusto (limone, erbe aromatiche ecc). Una volta pronto preparate la teglia di alluminio e mettetela sulla griglia senza coprire il salmone e senza girarlo. Cuocete fino a quando non risulterà leggermente traslucido al centro. La cottura finale avverrà con il calore trattenuto. Fate riposare qualche minuto prima di servire con un contorno a piacere.
IN CASA
Togliete il salmone dal frigorifero 15 minuti prima di cuocerlo. Scaldate una bistecchiera a fuoco alto per circa 3 minuti. Spennellate il salmone con olio extravergine di oliva da entrambi i lati quindi mettetelo nella bistecchiera con la pelle rivolta verso l’alto. Se si tratta di più filetti sistemateli in modo da non doverli spostare fino a quando non risulteranno dorati. Lasciate cuocere per circa 3 minuti quindi capovolgete il pesce, salate, pepate e condite secondo il vostro gusto poi fate cuocere per altri 3 minuti fino a quando risulterà leggermente traslucido al centro. Toglietelo dalla bistecchiera e lasciate finire la cottura con il calore trattenuto. Servite dopo qualche minuto con un contorno a piacere
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