Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Salmone selvaggio dell’Alaska in salsa d’acero con verdure croccanti al forno

Lo sciroppo d’acero non può mancare in una ricetta statunitense.

Ma in Alaska, dove gli alberi di betulla sono abbondanti e scarseggiano gli aceri, la produzione di sciroppo dolce e cremoso ha origine dalle betulle.

In Alaska, lo sciroppo di betulla viene usato nelle marinate, nelle salse per il barbeque, negli stufati di fagioli, nel caffè, nel pane, nelle bibite e nei gelati e anche nei piatti di salmone selvaggio.

Quindi se volete scoprire il vero gusto dell’Alaska cercate lo sciroppo di betulla, lo potete comprare on line

Salmone selvaggio dell’Alaska in salsa d’acero con verdure croccanti al forno

TEMPO PREP. 30 min
COTTURA 45 min
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Americana
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio dell’Alaska
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

Per il pesce:

  • – 4 filetti di salmone selvaggio d’Alaska da 150 g cad.
  • – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • – 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • – 2 cucchiai di senape di Digione
  • – Brodo preparato con dado vegetale
  • – 2 spicchi d’aglio

Per il contorno di verdure:

  • – 6 patate
  • – 2 zucchine
  • – 2 carote
  • – 1 cavolo rapa piccolo
  • – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • – sale pepe q.b.
  • – 1 cucchiaino di aglio in polvere

ISTRUZIONI
 

  • Lavate e pulite tutte le verdure.
  • Tagliate a pezzi le patate, affettate le zucchine a rondelle piuttosto spesse, affettate le carote, tagliate a cubetti il cavolo rapa.
  • Preriscaldate il forno a 250° quindi cuocete le verdure al cartoccio (in carta stagnola da cucina) aggiungendo l’olio, il sale, il pepe e l’aglio in polvere.
  • Dopo circa 15 minuti togliete le verdure dal cartoccio e trasferitele in una teglia da forno facendole arrostire per circa 15 minuti.
  • Intanto preparate i filetti di salmone: emulsionate in una ciotola l’olio con lo sciroppo d’acero, la senape, un po di brodo (l’emulsione deve risultare piuttosto liquida) e l’aglio tritato.
  • Sciacquate i filetti di salmone (se li avete acquistati surgelati fateli scongelare)
  • Asciugateli bene con carta assorbente da cucina poi ricopriteli con l’emulsione di acero precedentemente preparata.
  • Togliete le verdure dal forno appena pronte e, con una spatola, fate posto ai filetti di salmone.
  • Rimettete in forno la teglia per altri 15 minuti o fino a quando il salmone non avrà raggiunto la cottura desiderata.
  • Servite, porzionando, su piatti individuali.
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