07 Set Salmone selvaggio dell’Alaska con erbe aromatiche
Salmone selvaggio dell’Alaska con erbe aromatiche
INGREDIENTI
PER LA SALSA:
- 2 cucchiai di burro
- 1 cipolla finemente affettata
- 1/10 di litro di vino bianco secco
- 1 mazzo di crescione finemente tritato
- 1 cucchiaio di maggiorana fresca, origano o prezzemolo
- 1 tazza panna acida (créme fraiche)
- Sale e granelli di pepe nero
- Erbe aromatiche (erba cipollina, maggiorana o prezzemolo)
ISTRUZIONI
- Adagiare il salmone in una padella. Mixare, olio d’oliva, succo e scorza di limone.
- Preparare il pesce per la cottura, spennellandolo con il mix, coprirlo lasciarlo riposare a freddo. Riscaldare il forno a 190 gradi.
- Spennellare con il mix marinato. Abbrustolire per 15 -18 minuti fino che diventa opaco. Lasciare il pesce a riposo dai 5 ai 10 minuti
- In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio basso. Aggiungere la cipolla e cuocere per 5 minuti, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
- Mescolare crescione e le altre erbe aromatiche, miscelare con la panna acida e condire con sale e pepe a piacere. Servire il salmone con la salsa, guarnendo con erba cipollina maggiorana o prezzemolo.
Appunti
Per variare la guarnizione, usare altre erbe aromatiche assecondando il proprio gusto o la disponibilità stagionale.
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