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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA AL MARSALA

SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA AL MARSALA

TEMPO PREP. 10 minuti
COTTURA 20 minuti
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Italiana
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio dell’Alaska

INGREDIENTI
  

  • – 4 filetti di salmone selvaggio dell’Alaska scongelato da circa 150 g cadauno
  • – 2 tazze di farina bianca
  • – 1/2 tazza di olio extravergine di oliva
  • – 1 tazza di Marsala
  • – 2 tazze di funghi champignon o porcini
  • – 2 tazze di brodo vegetale
  • – 2 cucchiaino di timo fresco + qualche rametto per guarnire
  • – 2 cucchiai di burro
  • – sale
  • – pepe

ISTRUZIONI
 

  • Salate e pepate i filetti di salmone secondo il proprio gusto.
  • In un piatto mettete la farina in cui passerete i filetti da entrambi i lati, scuotendo quella in eccesso.
  • In una padella grande e antiaderente scaldate l’olio senza farlo annerire, quindi immergetevi il salmone e fate cuocere per circa 4 minuti per parte.
  • Toglieteli dalla padella e teneteli da parte. Togliete anche la padella dal fuoco e aggiungete il Marsala raschiando dal fondo i residui rimasti dalla cottura del pesce.
  • Rimettete sul fuoco e aggiungete i funghi lavati e affettati (se porcini si puliscono con uno straccio umido). Salate, pepate e fate cuocere per 2 minuti circa.
  • Aggiungete il brodo e il timo e fate ridurre il liquido della metà.
  • Rimettete i filetti nella padella, bagnateli con il Marsala e, quando saranno caldi, sistemateli su un piatto da portata.
  • Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete il burro e incorporatelo al sugo mescolando bene fino a ottenere una salsa.
  • Distribuitela sui filetti di salmone e guarnite con rametti di timo.
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