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Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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rosti con salmone selvaggio

ROSTI DI PATATE AL SALMONE SELVAGGIO AFFUMICATO DELL’ALASKA

Questa ricetta fa parte di una serie chiamata Mob Kitchen, appositamente studiate per realizzare preparazioni sfiziose a costi accessibili.
In questo caso la spesa che può sembrare più rilevante (ma in realtà è assolutamente alla portata anche di piccoli budget) è quella del salmone.
Il “selvaggio affumicato dell’Alaska è un prodotto eccezionale sia per gusto sia per naturalità dato nasce e cresce nelle acque incontaminate dell’Oceano Pacifico.
La sua affumicatura lo rende inconfondibile sia per la consistenza soda sia per il sapore intenso. Le specie più pregiate che vengono utilizzate sono il salmone reale e
il salmone rosso.
Ottimi e, soprattutto ricchi di proteine.

rosti con salmone selvaggio

ROSTI DI PATATE AL SALMONE SELVAGGIO AFFUMICATO DELL’ALASKA

TEMPO PREP. 30 minuti
COTTURA 25 minuti
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Italiana
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio Affumicato
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

  • – 120 gr di #salmone #selvaggio affumicato dell’#Alaska
  • – 4 uova
  • – 2 #patate grosse
  • – 5 scalogni
  • – 1 cucchiaino di rafano
  • – 1 cucchiaio di aceto di sidro
  • – 1 mazzetto di erba cipollina
  • – sale
  • – pepe
  • – olio extravergine di oliva

ISTRUZIONI
 

  • Sbucciate, lavate e asciugate bene le patate quindi grattugiatele e tamponate con un panno in modo da asciugare il liquido
  • Mettetele in una ciotola e condite con sale e pepe
  • Mondate e lavate lo scalogno, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo nella ciotola.
  • Unite il rafano e un filo di olio extravergine di oliva
  • Mescolate bene il tutto poi prendete una manciata del composto e formate dei piccoli rosti (tortini) fino ad esaurimento
  • Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e, quando è caldo, versate i rosti e fateli arrostire da entrambi i lati finché non saranno dorati e croccanti
  • Preparate le uova in camicia
  • Fate bollire una padella piena d’acqua e aggiungete l’aceto di sidro
  • Con una forchetta create un vortice d’acqua e rompete un uovo sul bordo (no al centro)
  • Con la forchetta piegate l’albume sul tuorlo e formate una pallina
  • Lasciate cuocere per 3 minuti circa. Se l’albume risulta troppo morbido cuocete ancora per un minuto
  • Quando sembrerà sodo toglietelo della padella con una paletta bucata
  • Suddividete i rosti in quattro piatti e disponete sulla superficie il salmone affumicato e l’uovo in camicia
  • Lavate l’erba cipollina, tritatela e cospargetela sull’uovo.
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