Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Peperoni piquillo al salmone selvaggio dell’Alaska

Peperoni piquillo al salmone selvaggio dell’Alaska

TEMPO TOTALE 15 min
Tipo di piatto Antipasto
Tipo di Cucina Spagnola
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio dell’Alaska
PORZIONI 6

INGREDIENTI
  

  • 300 gr di salmone selvaggio dell’Alaska
  • 1/2 tazza maionese
  • 2 piccoli scalogno tritati
  • 2 cucchiai di scorza di limone finemente grattugiata
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di capperi tritati
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero
  • 2 vasetti di peperoni del piquillo dividerli a metà
  • Baguette divisa da 24 fette tagliata diagonalmente e tostata
  • 4 cucchiai di salsa di prezzemolo
  • Grande mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 cipollotti tritati grossolanamente in alternativa scalogno
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di pepe rosso essiccato
  • 1 spicchio d’aglio medio
  • 1/4 tazza di olio d’oliva
  • 1/4 tazza di acqua

ISTRUZIONI
 

  • Per preparare la salsa di prezzemolo, unire tutti gli igredienti in un frullatore e lavoralli fino a d ottenere una salsa. Lasciare a riposo.
  • Sciacquare il filetto di salmone sotto acqua corrente, immergerlo in acqua bollente e cuocerlo per pochi minuti. Una volta cotto, posizionare il salmone su un piatto e con l’aiuto di una forchetta sfaldarlo in piccoli pezzi. Lasciarlo riposare
  • In una ciotola media, unire il salmone , maionese, 4 cucchiai di salsa di prezzemolo, scorza di limone e succo di frutta, capperi, 4 cucchiai di prezzemolo tritato e olio d’oliva. Regolare il condimento a piacere con sale e pepe, aggiungendo più succo di limone, olio d’oliva o salsa di prezzemolo, se lo si desidera. Mescolare per uniformare la salsa di salmone.
  • Riempire i peperoni di piquillo con la salsa di salmone .
  • Disporre le fette di baguette su una tavola da portata e posare un peperone ripieno su ciascuno
  • Top con salsa di prezzemolo, cospargere ogni peperone con un cucchiaio di prezzemolo, un filo d’olio e un pizzico di sale.
  • Servire come finger food con uno bastoncino/ stuzzicadente al centro
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