17 Nov NIGIRI AL SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA
Quando si prepara una ricetta con un alimento che richiede un taglio particolare come il salmone, è necessario dotarsi dello strumento più adatto.
Per ottenere fette sottilissime e perfette è fondamentale la forma della lama che deve essere flessibile e lunga almeno 30 centimetri.
Molte lame dei coltelli per il salmone sono dotate di alveoli che, creando un cuscinetto d’aria, impediscono che il pesce vi aderisca e si sfaldi.
La flessibilità è utile per una maggiore scorrevolezza.
N.B. Il salmone,se utilizzato fresco, va abbattuto perfettamente. Per farlo mettetelo a congelare a -18 g per almeno 96 ore, quindi scongelatelo prima di tagliarlo a fettine
NIGIRI AL SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA
INGREDIENTI
- . 250 g di riso giapponese Kome per sushi
- . mezzo bicchiere di aceto di riso
- . 10 g di zucchero bianco
- . un pizzico di sale
- . 350 g di salmone selvaggio dell’Alaska
ISTRUZIONI
- Sciacquate il riso in un recipiente a maglie strette per molte volte, fino a quando l’acqua non risulterà assolutamente limpida.
- Lasciatelo riposare e poi cuocetelo seguendo le istruzioni che troverete sulla confezione.
- Intanto preparate in condimento facendo sciogliere ben bene nell’aceto di riso, lo zucchero e il sale.
- Quando il riso è pronto lasciatelo riposare poi conditelo con la salsina ottenuta.
- A questo punto preparate il salmone dopo averlo scongelato nel caso l’abbiate acquistato fresco.
- Spinatelo accuratamente ed eliminate la pelle, poi lavatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con carta assorbente da cucina.
- Disponetelo su un tagliere e, con un coltello ben affilato, tagliatelo a fettine sottili tenendole in diagonale.
- Quando il riso sarà a temperatura ambiente bagnatevi le mani e formate una pallina ovale nel palmo della mano schiacciandola leggermente per compattare bene il riso.
- Disponete sopra ogni pallina ottenuta una fettina di salmone in modo che copra completamente la sua superficie. Tenete al fresco fino al momento di servire
Spiacenti, il modulo di commento è chiuso in questo momento.