11 Nov GRANDE CUCINA TALENT PRIZE 2024 “CHEF CREATIVO” PER SILVIA MOCCO CON ALASKA SEAFOOD
Stupefacente ricetta con il salmone selvaggio dell’Alaska conquista la giuria
Si è svolto il 21 ottobre, a Palazzo Menotti, Milano, il terzo GRANDE CUCINA TALENT PRIZE, un evento che ha l’obiettivo di far emergere i nuovi talenti under 30 che si sono distinti nei rispettivi ambiti: chef, pastrichef, sala, sommelier, hotellerie.
Per i vincitori, un riconoscimento arrivato da grandi maestri tra i quali Andrea Aprea, Cesare Battisti, Andrea Berton, Claudio Sadler, Carlo Cracco oltre a giornalisti e critici gastronomici.
Oltre ai premi per categoria, è stato proclamato lo “chef creativo”: la ventottenne Silvia Mocco con partner Alaska Seafood. Silvia lavora per Clotilde, laboratorio artigianale che fa catering, eventi e pranzi e cene in loco.
Protagonista della ricetta “Il mio RiSalto”, il salmone selvaggio dell’Alaska ha meritato la menzione sia per la bontà sia per la scenografica presentazione.
Il salmone selvaggio dell’Alaska è il re delle acque incontaminate del Pacifico. Un pesce che è campione di naturalità e di sostenibilità. Naturale perché si muove continuamente tra fiumi e mari e si nutre di ciò che gli offre il suo habitat.
In Alaska, una legge del 1959, obbliga i pescatori a rispettare i limiti del pescato così da evitare sprechi e assicurare la riproduzione delle specie ittiche.
Carni sode, un intenso sapore di mare e tanto benessere, il salmone selvaggio dell’Alaska è ricco di omega 3, vitamine, potassio, selenio e magnesio. Il tutto oltre a un gusto ineguagliabile.
Silvia Mocco ha saputo cogliere l’essenza preziosa di questo pesce e, con il suo “RiSalto”, ha pienamente dimostrato la sua passione per la cucina e il suo alto livello di creatività.
L’evento ha raggiunto oltre 40.000 persone. Infatti gli appassionati che non hanno potuto presenziare, lo hanno potuto seguire live su Instagram.
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