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Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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finte costine di salmone selvaggio dell’Alaska con insalata di cavolo verde

Finte costine di salmone selvaggio dell’Alaska con insalata di cavolo verde

Si può fare una grigliata senza il barbecue?

Certamente! Basta utilizzare una padella grill, preferibilmente antiaderente così che il cibo non attacchi, perfetta per grigliate verdure, carni e pesce anche nella cucina di casa senza creare problemi.

Per lo più si tratta di padelle dalla forma rettangolare o quadrata dotate di maniglia ergonomica in modo da poterla ripiegare dopo l’uso e riposta in qualsiasi spazio. Il materiale più diffuso è la ghisa, ottima per la cottura ma un po’…pesante!

Più leggere sono invece quelle con altri rivestimenti, coma la pietra lavica o quella ollare. queste pentole si lavano facilmente a mano con una pezzuola ma ve ne sono alcune che si possono addirittura mettere in lavastoviglie. Il prezzo? Da poche decine di euro in su.

finte costine di salmone selvaggio dell’Alaska con insalata di cavolo verde

Finte costine di salmone selvaggio dell’Alaska con insalata di cavolo verde

TEMPO PREP. 45 min
COTTURA 15 min

INGREDIENTI
  

  • Ingredienti per il pesce:
  • 800 gr di filetto di salmone selvaggio dell’Alaska senza pelle e senza lische
  • 1/2 cucchiaino di cumino e altrettanto di semi di senape e di grani di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di origano essiccato e altrettanto di peperoncino in polvere di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
  • 40 ml di ketchup
  • 20 ml di salsa di soia
  • 20 ml di sciroppo d’acero
  • 8 gambi di citronella
  • Ingredienti per l’insalata di cavolo verde
  • 1 cavolo verde
  • 1 lime non trattato
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 1 peperoncino roso
  • 30 ml di aceto di riso
  • 30 ml di salsa di soia
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato
  • 2 piccole cipolle verdi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 80 gr di arachidi non tostate
  • olio di arachidi

ISTRUZIONI
 

  • Preparazione dell’insalata
  • Tagliate il cavolo verde inquarti e scaldatelo sul barbecue oppure in una padella antiaderente, quindi lasciate raffreddare.
  • Intanto spremete il succo del lime.
  • Tagliate a metà il peperoncino, eliminatene i semi interni e tritatelo finemente.
  • Preparate una vinaigrette mescolando il succo di lime, il peperoncino tritato, lo zucchero di canna, la salsa di soia e 10 ml di olio di arachidi.
  • Salate, pepate e tenete da parte.
  • Lavate le cipolle verdi e tritatele finemente.
  • Lavate e mondate le foglie di coriandolo e quelle di menta e tritatele grossolanamente con un coltello tenendone qualcuna da parte per guarnire.
  • Fate rosolare le arachidi in una padella antiaderente con l’olio di arachidi rimasto.
  • Tagliate il cavolo a fettine sottili e aggiungete le cipolle verdi, le erbe aromatiche, le arachidi (tenetene da parte qualcuna per guarnire) e la vinaigrette.
  • Preparazione del salmone
  • Fate arrostire in un tegame antiaderente il cumino, i semi di senape e il pepe in grani poi pestateli finemente in un mortaio insieme all’ordigno, il peperoncino, la paprika.
  • Salate e aggiungete lo zucchero di canna.
  • Sciacquate i filetti di salmone selvaggio dell’Alaska in acqua corrente quindi asciugateli bene con carta assorbente da cucina.
  • Tagliatelo in circa 12 tranci su cui distribuirete il mix di spezie.
  • Fate riposare per circa 15 minuti.
  • Preparate una glassa mescolando il ketchup con la salsa di soia e lo sciroppo d’acero.
  • Dividete a metà i gambi di citronella e infilateli nei tranci di salmone per il lungo in modo da formare dei veri propri spiedini.
  • Bucherellate i tranci e metteteli a rosolare da entrambi i lati a fuoco vivo sul barbecue oppure in una pentola grill antiaderente dopo averli bucherellati in superficie.
  • Ricoprite il salmone con la glassa di ketchup, salsa di soia e sciroppo d’acero.
  • Disponete gli spiedini sopra l’insalata e guarnite con le foglie di menta, le arachidi e una manciata di erbe aromatiche.
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