17 Nov Tarte flambée con salmone selvaggio dell’Alaska affumicato, mele, finocchio e rucola
La Tarte flambée è una famosa pizza autunnale tipica dell’Alsazia. La potete trovare già pronta sugli scaffali del supermercato ma è anche facile da preparare in casa. Gli ingredienti sono quelli classici: farina, olio, sale, lievito e acqua. E’ molto gustosa e saporita e si farcisce con vari ingredienti quali formaggi, frutta, verdure. Questa che vi suggeriamo è arricchita con il salmone selvaggio affumicato dell’Alaska, una specialità naturale ottenuta da salmoni che crescono in acque incontaminate e pulite.
Tarte flambée con salmone selvaggio dell’Alaska affumicato, mele, finocchio e rucola
INGREDIENTI
- – 400 g di salmone affumicato dell’Alaska
- – 1 lime non trattato
- – 350 g di finocchi
- – 250 g di mele rosse
- – 2 basi per torta flambée già pronte
- – panna fresca
- – 1 mazzetto di rucola
- – sale q.b
- – pepe a piacere
ISTRUZIONI
- Lavate il lime e asciugatelo con carta assorbente da cucina.
- Tritatene finemente la scorza, spremetelo e tenete da parte il succo.
- Mondate e lavate i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e tagliateli a fettine sottili.
- Lavate e asciugate bene le mele e dopo averle tagliate a fettine sottili cospargetele con il succo di lime.
- Preriscaldate il forno a 230°.
- Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi le tarte flambé dopo averle tagliate a metà o a spicchi secondo esigenza.
- Bagnatele con la panna fresca e cospargetele con la scorza del lime. Aggiungete le fettine di finocchio e di mela e infornate per circa 12/15 minuti.
- Intanto mondate, lavate e asciugate la rucola.
- Togliete la teglia dal forno, impiattate le tarte flambée, aggiungete il salmone affumicato e guarnite con la rucola.
- Servite tiepido.
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