Contatti

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David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Spaghetti con Ikura dell'Alaska e Porto

Spaghetti con Ikura dell’Alaska e Porto

L’ikura, le favolose uova di salmone selvaggio dell’Alaska, si abbinano con gli spaghetti e il porto in una ricetta dal sapore internazionale.

Spaghetti con Ikura dell'Alaska e Porto

Spaghetti con Ikura dell’Alaska e Porto

TEMPO PREP. 20 min
COTTURA 10 min
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Italiana
Prodotto dell’Alaska Uova di Salmone Selvaggio (Ikura)
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

  • – 400 g di pomodorini
  • – 2 scalogni
  • – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • – 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • – 200 ml di brodo di pesce già pronto
  • – 6 cl di porto
  • – 2 gambi di melissa
  • – 1 cucchiaino di farina bianca
  • – 1 cucchiaino di burro
  • – 400 g di spaghetti
  • – 50 g di ikura dell’Alaska uova di salmone
  • – sale
  • – pepe

ISTRUZIONI
 

  • Lavate i pomodorini, sbucciate gli scalogni e, dopo averli tagliati a cubetti, fateli rosolare con i pomodorini in olio ben caldo.
  • Aggiungete lo sciroppo d’acero e fate caramellare senza però scurirli troppo.
  • Intanto fate cuocere gli spaghetti al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.
  • Unite al composto di pomodoro, il brodo di pesce e il porto, portate ad ebollizione e fate ridurre per circa 10 minuti.
  • Lavate la melissa, asciugatela bene con carta assorbente da cucina, eliminate le foglie e tritatela finemente.
  • Impastate la farina con il burro e unite alla salsa di pomodoro in modo da addensarla.
  • Salate e pepate.
  • Mescolate bene la salsa e aggiungete l’ikura delicatamente.
  • Disponete gli spaghetti nei piatti, irrorateli con il sugo e guarnite con la melissa.
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