
09 Giu Salmone con salsa di rabarbaro e zenZero e insalata di quinoa
Salmone con salsa di rabarbaro e zenzero e insalata di quinoa
INGREDIENTI
- 3 cucchiai separati di olio di avocado
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 cucchiai di zenzero macinato
- 1 tazza di rabarbaro finemente affettato
- 3 cipollotti finemente affettati
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 2 cucchiai di salsa aminos al cocco
- 1/2 cucchiaio di stevia liquida
- 4 filetti di salmone di Alaska
PER L’INSALATA:
- 4 tazze di quinoa cotta, ancora calda
- 2 cucchiai di olio di avocado
- 2 tazze di fagiolini freschi
- 2 tazze di piselli tagliati a strisce
- 1 zucca gialla divisa in due
- 1 tazza di spinacini
- 1 carota tagliata alla julienne
- 1 grande avocado sbucciato e tagliato a pezzi
- 1/4 di tazza di nocciole tostate
- Limone, pepe e erbe aromatiche a piacere
ISTRUZIONI
PER LA SALSA DI RABARBARO:
- Accendere il fuoco medio alto, far scaldare l’olio, aggiungendo aglio e zenzero per circa 30 secondi. Unire il rabarbaro per altri 30 secondi.
- Aggiungere cipollotto, aceto, l’aminos cocco, e la stevia. Cuocere e tenere al caldo.
PER IL PESCE:
- Riscaldare una padella con fondo grigliato a fuoco medio alto. Se utilizzate un salmone surgelato, sciacquate il salmone con acqua fredda corrente rimuovendo eventuale ghiaccio in eccesso e asciugate con carta assorbente. Spennellare su entrambi i lati del salmone con l’olio di avocado.
- Adagiate il salmone in padella con il lato in su della pelle, cuocete per 3 o 4 minuti fino a raggiungere la doratura del pesce. Girare il pesce e condirlo con sale e pepe. Coprite e abbassare a fuoco medio.
- Cuocete ancora per altri 6 -8 minuti fino a che il pesce non diventa opaco.
PER L’INSALATA:
- In un wok o in una padella grande, scaldare l’olio di avocado e aggiungere i fagiolini e i piselli e farli cuocere a fuoco medio alto per circa 5 minuti fino raggiungere una leggera rosolatura.
- Togliere dal fuoco e mescolare con gli spinacini.
ASSEMBLAGGIO
- Unire il mix di verdure alla quinoa cotta e riscaldare e mantenere caldo. Assaggiare e aggiungere pepe se lo desiderate.
- Servire in quattro porzioni la vostra insalata con un velo di carote, avocado, nocciole tostate e una spruzzata di aceto di riso.
- Aggiungete, sopra ad ogni porzione, il filetto di salmone, guarnendolo con la salsa di rabarbaro e zenzero.
Spiacenti, il modulo di commento è chiuso in questo momento.