Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Oshi-zushi con salmone selvaggio affumicato dell’Alaska

Oshi-zushi con salmone selvaggio affumicato dell’Alaska

TEMPO PREP. 1 h
COTTURA 1 d 6 h
Tipo di piatto Piatto principale
Tipo di Cucina Giapponese
Prodotto dell’Alaska Salmone Selvaggio Affumicato
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

Ingredienti per la salsa:

  • – 30 ml di sake
  • – 45 ml di salsa di soia
  • – 45 ml di succo di limone
  • – 10 g di zucchero al velo

Riso:

  • – 300 g di riso per sushi
  • – 50 ml di aceto di riso
  • – 40 g di zucchero
  • – sale

Per farcire:

  • – 2 avocado
  • – 30 ml di succo di lime
  • – 30 g di zenzero fresco
  • – 3 cucchiaini polvere di wasabi
  • – 300 g di crema di formaggio
  • – salmone affumicato dell’Alaska
  • – 20 g di cipolle arrosto

ISTRUZIONI
 

  • Salsa: portate il sake ad ebollizione quindi mescolate tutti gli ingredienti indicati.
  • Lavate il riso e setacciato quindi immergetelo in acqua fredda per 30 minuti.
  • Scolatelo, poi portatelo ad ebollizione in 300 ml di acqua in una pentola coperta.
  • Lasciatelo coperto per gonfiarsi per circa 15 minuti quindi fate raffreddare.
  • Intanto fate scaldare l’aceto con zucchero e sale mescolando bene fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
  • Stendete il composto uniformemente sul riso e mescolate.
  • Togliete la buccia e i semi all’avocado e tagliatelo a fette di circa 3 mm poi cospargetele con succo di lime.
  • Sbucciate lo zenzero, tritatelo finemente e mescolatelo alla crema di formaggio.
  • Mescolate la polvere di wasabi con 4 cucchiai di acqua fredda.
  • Proseguite con l’impilamento: posizionate metà del riso in un contenitore rettangolare e versatevi sopra Wasabi, salmone affumicato, zenzero, avocado e cipolle arrostite.
  • Coprite con il riso rimanente e premete leggermente.
  • agliate il sushi con un coltello affilato nelle dimensioni di un boccone.
  • Fate arrostire il sesamo finché sarà dorato.
  • Stendetelo sopra il sushi e servite.
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