Contatti

Per ulteriori informazioni sulle campagne di ASMI per la promozione dei prodotti del mare dell’Alaska e per richiedere materiale informativo o grafico, contattare l’ufficio dell’Europa meridionale, situato a Barcellona, Spagna.

David McClellan

Rappresentante regionale dell’Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcellona) Spagna

Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]<br /> Web: www.alaskaseafood.org

Seguici sui Social Network

salmone selvaggio alaska keta

IL SEGRETO DEL SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA KETA

Quando si parla di Salmone Selvaggio dell’Alaska la definizione che gli viene attribuita è “scrigno di virtù”.
Il Keta, uno delle cinque specie di questo pesce, scrigno lo è veramente perché dentro di sé racchiude una delle bontà ittiche più preziose: l’Ikura, il fantastico caviale rosso.

Ikura, un sapore che conquista il palato

Scoprire la versatilità di queste stupende palline brillanti, dal colore rosso arancio quasi trasparente, rappresenta un piacevole divertimento per chi ama cucinare.
La parola “caviale”, però, non deve farvi temere la spesa, in quanto, nonostante sia un prodotto di nicchia, il suo prezzo è decisamente più contenuto e abbordabile rispetto alle uova di storione.
Se siete alla ricerca di ricette sfiziose ma anche se amate la cucina giapponese, l’Ikura fa per voi.

Il Salmone Keta, virtuoso anche nella pesca

In Alaska, la pesca è l’attività prevalente della popolazione e sono veramente tante le famiglie che vivono di questo.
Quando portiamo in tavola il Salmone Selvaggio dell’Alaska è bene sapere che non solo ci affidiamo a un pesce eccezionale, ricco di nutrienti importanti quali proteine nobili, vitamine, e minerali ma che facciamo anche un gesto importante per la salute del nostro pianeta.
Nel 1959, nasce la Costituzione, con una legge che regolamenta la pesca, la più grande fonte di sostentamento del Paese.
Viene tutelato l’ecosistema, definendo i limiti dei pescato annuale così da evitare inutili sprechi e garantire la riproduzione delle varie specie.
Una legge che può sembrare dura ma che, in realtà, è ben accolta dai pescatori che dimostrano un grande senso di responsabilità nei confronti di quella sostenibilità divenuta più che mai indispensabile per garantire un futuro migliore alle generazioni a venire.

Niente sprechi

Un’altra cosa che forse non tutti sanno è che il Keta, come tutti gli altri Salmoni Selvaggi dell’Alaska viene utilizzato in tutte le sue parti.
Le lische, ad esempio, vengono convertite in alimenti per animali domestici mentre l’olio che si ricava dal pesce è un valido aiuto per contrastare i pericolosi trigliceridi.

Dove comprare il Keta:

UOVA

https://www.eataly.net/it_it/uova-di-salmone-selvaggio-50g-cavalier-99130

https://www.sushi-sushi.it/ikura-uova-di-salmone.html?srsltid=AfmBOoq4T9tCKFtKgCBBmmxDTXx0jnUIu8xQijvzLQOQskLNq3yc6LFo

https://www.lostallovini.it/caviale-e-uova-di-pesce/1040-uova-di-salmone-selvaggio-keta-fresche-200-gr-.html

https://www.caviarhouse.it/home/23-caviale-di-salmone-keta.html?srsltid=AfmBOoosYpFEVe5onhECS2TMrBvpSm3HNJ8aKMrBo37REJv8FBwjFGg5

SURGELATI

https://spesaonline.conad.it/p/conad-cuore-di-filetto-di-salmone-selvaggio-dellalaska-2-cuori-surgelati-250-g–368334

https://www.coop.it/il-prodotto-coop/coop/surgelati-e-gelati/alimenti-freschi/surgelati-pesce/cuori-di-filetti-di-salmone-salvaggio-dellalaska-surgelati-250-g

https://shop.desparsicilia.it/spesa-consegna-domicilio/97100/prodotto/despar-despar-premium-cuori-di-filetto-di-salmone-selvaggio-dell-alaska-surgelati-250-g-462157?srsltid=AfmBOoo6CmL5OqPmlwAkejJ_BR1XWzOMbrSpeggjyRNK2zaWJuXfHasr

https://misterfreddo.it/p/trance-di-salmone-keta

https://www.negozicrios.it/spesa-online-guest/tutti-i-prodotti-52/pesce-56/anelli-di-cipolla-pastellati-249-305-310-379-382-384-detail

Nei punti vendita dei supermercati:
Conad
Coop
Crios
Despar

Nessun commento

Spiacenti, il modulo di commento è chiuso in questo momento.